公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

西班牙 米哈斯 Mijas, Spain  

米哈斯 Mijas 離馬拉加 Malaga 大概只有三十公里,是離馬拉加最近的一個" 美麗的白色小山城"。 米哈斯不但整個小鎮是白色的傳統小屋,從哈米斯還可以眺望馬拉加和地中海海景,景色非常美麗。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

MN Hotel, Malaga, Spain  

這次我們到西班牙的馬拉加,本以為現在不是旅遊旺季,西班牙的安達盧西亞一定不會有很多的遊客。結果,我的估計完全錯誤。現在歐洲和歐美的遊客因為基於安全的理由都不去摩洛哥,埃及和土耳其等這些回教徒國家了,大家都想要選擇沒有恐怖份子旅遊起來比較安心的地方,因此安達盧西亞整個地區擠滿了全世界湧來的遊客,不但人擠人,旅館也水漲船高,一房難求。尤其是歐美人喜歡有太陽又不會太熱的馬拉加海灘,馬拉加靠海地區的旅館全都供不應求,價格特別高。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

德國 林德霍夫宮 Schloss Linderhof, Germany      

林德霍夫宮 Schloss Linderhof 位在德國的巴伐利亞,是巴伐利亞的國王路德維西二世 Ludwig II  在 1869 年花了十年的時間建造的。林德霍夫宮也是路德維西二世在世唯一完工的一座皇宮。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 法國 里屈埃維 Riquewihr, France   

里屈埃維 Riquewihr 是法國最美麗的小鎮之一,去過的人無不對它讚美有加。要到里屈埃維不難,因為里屈埃維部就在法國有名的觀光城史特勞斯堡 Strasbourg 附近。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

比利時 利爾 Lier, Belgium      

利爾 Lier 是一個美麗又安靜的比利時小城,它的位置就在比利時大城安特衛普 Antwerpen 附近,大概只有二十分鐘的車程,很容易到達。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

義大利 盧卡 Lucca, Italy    

盧卡 Lucca 是托斯卡納 Toscana 的熱門景點之一。盧卡這個城鎮雖然不大,但盧卡的景點卻很多,這裡不但有古色古香的房舍,美麗的教堂和歷史悠久的城牆,而且這裡還是義大利有名的作曲家普契尼的出生所在地。如果你計畫要到比薩斜塔去觀光的話,盧卡就在比薩 Pisa 的附近 (  30 公里),非常容易到達,很值得一遊。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

比利時 根特 Gent, Belgian  

很多人到歐洲都是從荷蘭,比利時,盧森堡三小國開始旅遊,因為同樣花錢遊歐洲,卻可以在一天之內遊三個國家,覺得這樣的旅遊聽起來很豐富精彩。西歐三小國當然都各有特色,但我個人覺得這三個國家裡最美最值得一遊的國家只有比利時。比利時境內有不少的古老城鎮都非常典雅美麗,其中根特Gent 是最受旅客讚美的城市之一。 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

法國 聖馬洛 Saint Malo, France  

說實話,當初如果不是因為要去法國有名的聖山聖馬歇爾 Mont Saint-Michel ,我是絕對不會想到要去聖馬洛 Saint Malo 過夜的。 無知的我原本以為聖馬洛只是聖馬歇爾聖山附近的一個小鎮,絕對不會有太多遊客,旅館絕對便宜。等到我決定要在聖馬洛住兩個晚上之後,認真的看了一下聖馬洛的介紹,這才知道這個聖馬洛不但是有名的觀光區,而且這裡也是英國遊客坐渡輪往返英國的交通要地。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

法國 巴黎 凡爾賽宮 Château de Versailles, France  

凡爾賽宮 Château de Versailles 是法國路易十四在17世紀時所建的皇宮。現在凡爾賽宮是巴黎最熱門的景點之一。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

意大利 比薩斜塔 Pisa, Italy

意大利的比薩斜塔 Torre di Pisa 應該算是全世界最有名的鐘塔,因為全世界的人幾乎都知道意大利有這個很斜不正的比薩斜塔。這座原本該是正常直直的樓塔因為建築上出了差錯,讓它變成這樣很歪的斜塔。靠著它這麼斜而不倒的奇蹟,這個比薩斜塔現在不但是聯合國公定的世界文化遺產,是世人公認的世界七大奇蹟之一,也是比薩人的驕傲。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

意大利 西耶納 Siena, Italy     

錫耶納 Siena 不但是意大利拖斯卡納 Toscana 最有名的世界文化遺產觀光古城,錫耶納也是全意大利最美的城市之一。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

法國 象鼻海岸 埃特雷塔 Étretat, France  

法國西北部諾曼第海岸中最美麗,最受藝術家青采的地方就是這個象鼻海岸 Étretat ( 埃特雷塔)。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

法國 奧格地區伯夫龍 Beuvron-en-Auge, France

奧格地區伯夫龍 Beuvron-en-Auge 在法國北部諾曼地海岸區,靠近卡恩 Caen 的地方。伯夫龍即使是一個非常小的村子,全部村民不到五百人,可是這裡卻是全法國最美麗的村子之一,遊客來自世界各地。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

美國 加州 環球影城 Universal Studio, CA, USA  

南加州不用花錢看的景點很多,要花大錢才能玩的景點也不少,有名的像是迪斯奈樂園,環球影城,海洋世界等大型遊樂園都是要花一筆大錢才能進去。即使這些門票都非常的貴,但是這麼貴的門票還是有它值得的地方,不看絕對可惜。環球影城主要是介紹美國好萊塢的製片廠,除了可以看到美國歷年來有名的電影場景,還可以認識電影的拍攝方法和特殊技術。當然,在環球影城內也有像迪斯奈樂園一樣有不少非常刺激的雲霄飛車和遊樂設施,專供很怕無聊的年輕人娛樂。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

意大利 帕多瓦 Padova, Italy  

美麗的帕多瓦 Padova 是一個文化氣息濃厚,處處充滿古蹟的一個意大利古城。帕多瓦有世界上第二古老的大學,帕多瓦也有天主教在全世界八大朝聖堂中的聖安東尼大教堂,可惜帕多瓦距離世界聞名的水鄉威尼斯太近,使得威尼斯的光芒蓋住了帕多瓦本身的燦爛的,讓世界的遊客忽略了帕多瓦優雅的風采。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

葡萄牙 拖馬爾 基督會院 Convento de Cristo, Tomar, Portugal  

拖馬爾 Tomar 距離葡萄牙的首都不太遠約135公里,它是一個非常古老的小鎮,很值得一遊。拖馬爾最有名的觀光景點是拖馬爾的基督會院 Convento de Cristo。這個拖馬爾的基督會院不僅是葡萄牙歷史中的重要古蹟,它也是葡萄牙國境內14個世界文化遺產中最雄偉壯觀的一個文化古蹟。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

意大利 錫耶納 大教堂 Siena Cathedral, Siena, Italy  

錫耶納 Siena 是意大利中部拖斯卡納 Toscana (英文Tuscany )地區非常有名的一個觀光城市。錫耶納不但有大到可以賽馬的大廣場,美輪美奐華麗到令人難以置信的大教堂,也有寧靜古老的小巷道。錫耶納因為到處都是古蹟,因此整個城市被聯合國文教組織編列為世界文化遺產之地。 錫耶納市區內的大教堂 Siena Cathedral 非常特別,可以稱為是意大利最漂亮的教堂之一。 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

美國 加州 JW Marriott Desert Springs Resort & Spa, Palm Desert  

Palm Springs 是美國最有名的避寒聖地,是世界上所有富豪人士在冬季躲避寒冬的最佳選擇。當 Palm Springs 市區的旅館呈現飽和狀態的時候,很多美國的國際大型旅館便把渡假旅館建在鄰近新開發的 Palm Deserts . 位在 Palm Deserts 的萬豪酒店Marriott Desert Springs Resort & Spa 不但有高爾夫球場,而且整個酒店就像是公園一樣遼闊美麗。來一趟這個萬豪渡假村絕對可以讓我們這些鄉下人見識一下美國四星級渡假村的等級。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

葡萄牙 科英布拉 大學圖書館 Biblioteca Joanina, Coimbra, Portugal  

葡萄牙中部有一個大學城叫做科英布拉 Coimbra, 而位在這裡的科英布拉大學設於十三世紀末,不但是葡萄牙最古老的大學,也是全世界現今仍然持續辦學的最古老的五所大學之一。在科英布拉大學裡的圖書館則是全世界最美的十大圖書館其中的一個。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

中國女人或多或少都有公主病。公主病嚴重與否跟女人的自我感覺程度有相對的關係。長得越漂亮,腦子越聰明,成就越高的女人往往是公主病的嚴重病患,而且非常難治癒。有公主病的女人如果一輩子都單身,孤方自許,那麼這種公主病不會造成人生的重大影響,反正自己做公主又不妨害別人。但是想要結婚,與男人長相思守的時候,女人嚴重的公主病就可能會成為男女關係和諧的殺手。

公主病其實是我們每個中國女人的通病。從小,我們讀著童話故事就以為公主只要守在高塔裡,什麼事都不用做,王子就會騎著白馬來追求公主。而瓊瑤小說裡的男人都是那麼溫柔體貼,不管女主角多麼霸道么橫無禮,男人還是一樣會把女人捧在手掌心裡呵護,無怨無悔的愛女人一輩子。因為我們從小是聽這種故事長大的,所以我們女人長大後就不知不覺的有了這種公主病,以為天下的男人都要無條件的服伺女人,愛護體貼我們女人。公主病最大的特色就是女人自以為我們女人的嬌貴勝過一切,男人是女人的奴隸,男人可以隨時供我們女人使喚。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

葡萄牙 里斯本 貝倫塔 Belém Tower, Lisbon, Portugal

以前不知道在哪裡看過這一個城堡的照片,但是對於孤立在水中,形狀特別美麗的這個城堡印象極為深刻,怎麼也忘不了。後來,經過一番搜尋,終於知道這個秀麗的城堡就是葡萄牙里斯本的象徵:貝倫塔Belém Tower。像是自由女神是紐約的象徵,巴黎鐵塔是法國巴黎的象徵一樣,這個貝倫塔不但是里斯本城市的象徵,它也是聯合國文教組織認定的世界文化遺產。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

古城呂貝克 Lübeck 是德國北部波羅的海沿岸的第一大港。它不但是個造船中心,更是聯合國教科文組織所宣稱的" 世界文化遺產 " 的古老城市。在呂貝克市內的許多地方仍保持著中古世紀的風貌。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

意大利 威尼斯港口 Venice, Italy       

很多人說,威尼斯應該要從多角度來看,光在橋上看風景是不夠的,還應該坐在小船上往水道兩旁看才能看到威尼斯不同的風貌。此話一點也沒錯,從水的那一邊看威尼斯,威尼斯看起來真的很不一樣。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

美國 加州 棕 櫚泉 印地安峽谷 峽谷部分 Indian Canyons, Palm Springs, CA, USA   

離棕櫚泉 Palm Springs 市區不遠,開車只需要幾分鐘時間就可到達的一個很棒的觀光景點,印地安峽谷 Indian Canyons。印地安峽谷即使位在沙漠地區,但它絕對是一個難得一見的沙漠綠洲,其自然景觀美得令人稱奇。在印地安峽谷,這裡有百年的棕櫚樹,潺潺的流水,雄偉的巨石,連綿不絕的沙漠景觀。遊客可以在這裡徒步健行,或是騎馬遊覽這整個15英里長的自然公園,親自見證印地安人祖先在此遺留的蹤跡。即使對於許多到南加州觀光遊覽的遊客來說,這裡是絕對冷門的一個觀光景點,很多人甚至連聽都沒聽過這個地方。但是,只要是到過這個印地安峽谷的人,無一不對這裡的自然景觀讚嘆不已。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美國 棕櫚泉 纜車 Tramway, Palm Springs, CA, USA 

美國南加州的棕櫚泉 Palm Springs 是世界上非常有名的避寒勝地,從酷寒的冬天開始一直到春光明媚的春天,棕櫚泉一直是美國和加拿大,甚至遠至歐洲的有錢人避寒的第一選擇。住在棕櫚泉的有錢人不但可以在此享受溫暖的陽光,在厭膩了整天做日光浴之餘,還甚至可以只花個十分鐘的時間坐纜車到山上去看雪玩雪球打雪仗。棕櫚泉的這個空中纜車 Palm Springs Aerial Tramway 而且還是世界上最壯觀的高空纜車之一,可以比美歐洲阿爾卑司山的高空纜車。有機會到棕櫚泉的遊客,千萬不要錯過這個空中纜車。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

德國 漢諾威 Hannover, Germany  

漢諾威 Hannover 是德國非常有名的城市。漢諾威之所以會聞名世界,最主要是因為這裡是每年三月全世界最大的信息技術展覽 CeBIT 的所在地。2000 年,世界博覽會也在此舉行。因此,人們想到漢諾威就常會跟展覽會聯想,讓漢諾威形同一個博覽之城。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

德國 不來梅 Bremen, Germany  

有名的德國格林童話裡收錄了一個叫做「不來梅的音樂家」的童話故事。雖然這個故事只是描述四隻老弱的動物要一起去不來梅這個城市的路途中所發生的故事,但是這個童話故事的名稱「不來梅的音樂家」卻讓不來梅 Bremen 聲名遠播,讓世界上很多人都認識了不來梅這個城市。其實,不來梅除了這個童話故事讓它出名之外,不來梅老城區內的市政廳和廣場上的羅蘭雕像也是聯合國文教組織認可的世界文化古蹟遺產,很值得一遊。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


意大利 威尼斯 交通  

威尼斯不但是聯合國文教組織公認的世界文化遺產,它是世界上最有名氣的水城,也是在整個歐洲被稱為最浪漫的城市之一。其實,在世界上也有不少的城市被稱為水城,例如泰國的曼谷中國的蘇州,荷蘭的阿姆斯特丹都是以城市內河流密佈著名,但是,這些城市無論在規模或是景色都遠不及威尼斯。威尼斯,絕對是遊覽歐洲必訪的一個城市。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

意大利 佛羅倫斯 大教堂 Cattedrale di Santa Maria del Fiore, Florence, Italy  

佛羅倫斯被認為是文藝復興的誕生地,而文藝復興的起源不但對意大利,甚至對整個歐洲的歷史和文化都有巨大的影響。從14到16 世紀之間,佛羅倫斯是文藝復興的重要所在地,所有優秀的文學家,藝術家,科學家,雕刻師,畫家,建築師全都集聚於此,造就了佛羅倫斯在藝術,建築,歷史上最光輝燦爛的時期,讓佛羅倫斯整個城市就像是一個藝術博物館。在佛羅倫斯,這個聖母百花大教堂 Cattedrale di Santa Maria del Fiore 被稱為是建築中的極品,是歐洲第四大的大教堂。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

德國 米歇爾斯塔德 Michelstadt,Germany  

從德國海德堡往北走 (或是從法蘭克福往南走),在 Odenwald 森林區有一個小城市叫做米歇爾斯塔德 Michelstadt. 這個城市非常的小,但是很多人卻看過這裡的風景和房子,因為德國的郵政局曾經把這裡的房子圖案印成郵票,讓世界上很多人經由信件上的這些郵票見證了這個城市的美麗。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

羅騰堡 Rothenburg ob der Tauber 是德國南部著名的旅遊熱線 ''羅曼蒂克大道'' Romantishe Strasse 中的一個城市。這座城市雖然非常的小,但是卻是一個保存得非常良好的古城。城裡古蹟非常的多,景色非常古色古香,讓人恍如置身在幾百年前的中古時代。來過此地一遊的人無一不讚嘆這個城市的古樸和美麗!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



以前在台灣認識一位曾在德國紐倫堡 Nürnberg 久居的朋友。他雖然已經舉家搬回台灣多年,但是卻對紐倫堡念念不忘,一直想要帶他在台灣出生的小孩到紐倫堡看看。桂夫人認識這位朋友的時候,從沒去過紐倫堡,因此根本不能明白他對紐倫堡愛戀的情結。現在,我到過了紐倫堡,看過紐倫堡的美麗,這才瞭解人們不能忘情紐倫堡的原因。

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

台灣近日有一位年輕政治名人被媒體質疑召妓。這個年輕力壯,有錢又有學歷,有高貴家庭背景,他那年輕漂亮有氣質的老婆除了不太清楚幾萬跟幾億的差別之外,幾乎沒有缺點。況且他們的婚姻生活幾近完美,新婚也還沒到七年之癢的危機層次。這樣一個條件這麼好,生活這麼優雅,婚姻看來非常完美的年輕已婚男人竟然會有召妓嫌疑,真讓很多女人跌破眼鏡。很多女人對這件案子其實都非常的關注,但是她們關心的不是召妓男的真相,而是因為這個案子形象完美的男主角以為神不知鬼不覺的召妓多次,讓很多女人也連帶懷疑自己家中丈夫是不是也偷偷去嫖妓。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

最近好像很流行麻雀變鳳凰的故事,不管是小說也好,韓劇也好,講的都是家境貧窮的灰姑娘如何遇上財團的公子哥兒而搖身轉變成王妃的童話。在現實的人生當中,不會是只有灰姑娘才有可能飛上枝頭做鳳凰,貧窮男照樣也可以從一無所有變成財團家的附馬爺,突然地位身份高高在上。就像是那個剛跟瑞典公主結婚的平民運動訓練師一樣,在多年艱辛的愛情長跑之下,原本平凡無奇的男人卻突然愛情和身份雙雙得利,如同我們世俗人所說的人財兩得。這個瑞典公主的愛情故事,無疑是天下所有貧窮男的最佳範例這對佳偶成功的結了婚,不但鼓舞了世間無數沒錢沒地位,為了愛情徹底煩惱的貧窮男,更讓那些除了愛情,其他一無所有的男人有了新的人生指南。

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

台灣高雄 美麗島車站 六和夜市 Kaoshuing, Taiwan

高雄的美麗島車站聽說是高雄現在的重要景點之一。因為高雄市對這個車站有萬分的推薦,所以我們這一家人也就非常興奮的去觀光了一下。一到這個車站,看到這個車站的樣子我們全家都嚇了一大跳!

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論