[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!


德國的小孩子一到了12月就會變得非常的忙碌,因為要慶祝聖誕節的準備工作實在是太多啦!聖誕小餅乾是聖誕節期間必備的小點心,很多德國家庭都會自己在家做這些小餅乾,因此,我家二小姐的小學每年這個時候都會有一堂烤餅乾的課程,讓小孩子自己學做烤餅乾。這種餅乾非常容易做,味道也很香,讓小孩子親自參與更是樂趣無窮!是親子活動的最佳選項之一!



做餅乾的第一個步驟就是和面團。餅乾麵團的材料如下:

麵粉  Mehl     500g 
糖    Zucker    150g
香草糖粉  Vanillezucker  一包
奶油  Butter    350g 
蛋黃  Eigelb    兩個
蛋      一個

把上列的材料全部和勻之後,放入冰箱至少半小時,讓麵團變硬一點方便桿皮。






把麵粉團桿平,之後就可以用各式各樣的模型做出餅乾。如果不想買模型的話,可以直接用刀子勾出自己喜歡的形狀。
成品放入烤箱,以攝氏160度烤15分鐘即可!




在烤餅乾的時間可以準備等一下要用的糖漿糊。這個糖漿糊非常容易做。只要把糖粉 Puder Zucker 調入少量的水或是橘子汁就可以了!如果你喜歡五顏六色的感覺,也可以去買食用色素調入糖粉中。




這是烤好的餅乾!對於只喜歡吃奶油原味的人來說,這樣就是大功告成了!可惜,小孩子都不喜歡看起來這麼樸素的餅乾!




為餅乾穿上美麗的衣服是小孩子最喜歡做的一件事!先把剛才做好的糖霜塗在餅乾上,再沾上各式各樣美麗的巧克力或是糖果片就可以啦!




這是金光閃閃,皇家餅乾系列。

 


這是鄉村樸實系列!




再用一個美麗的盒子裝起來,就會成為聖誕節非常受歡迎的一個聖誕禮物喔!聽說,這種純手工的餅乾特別受祖父母和情人們的歡迎!



在做餅乾的時候來了一個聖誕老公公。這個聖誕老公公為了讓小朋友不會識出他的廬山真面目,還特地準備了這個幾乎把整個臉都遮住的白鬍鬚!這個造型幾乎讓所有的小朋友笑翻了!


附記:為了適應中國人不喜歡太甜的口味,在食譜中我已經把糖的份量幾乎減低了一半。

 

 

 


Posted by yoyovilla at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • Private Comment
  • 脚盆你洗
  • 看到小朋友做饼干,又让我回想到年轻时,孩子们小,三天两头就做蛋糕,饼干等.那些行头已长了厚厚的灰尘,自己也不知精力從何而来,我想是母爱吧.也许那天当了婆字辈时,会去做一些好吃的,在此祝福汉堡的贵夫人有个幸福美好的聖誕节,叫你们的户长大人少喝点啤酒,免得破坏身材,哈哈...
  • 我家也有一整年沒有烤蛋糕了!這就是說桂夫人也老了!

    yoyovilla replied in 2007/12/21 01:27

  • imxiaoxin
  • 聖誕快樂 提禮物包來看你唷!


       ◢█◣
      ◢███◣
    ◢█████◣
    ﹛﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹜
           | ●   ● |   ︵_︵_︵
          (╰───U───╯)  \   /
    (│ ̄███◣╰╮╮(︿)╭╭╯◢███ ̄|(\
    (│ ████◣╰╮╮ ╭╭╯◢████ |( ▏
    (│▁█████◣╰╮︺╭╯◢█████▁|(/
         ◢████╰-╯████◣ /◇◆◇\
        ◢█████████████◣ ════\
       /──────┌┬┐──────\◆◇◆◇◆\
       \──────└┴┘──────/═════ ▏
        ███████████████ ◇◆◇◆◇◆ ▏
        ███████████████══════ ▏
         █████   █████◆◇◆◇◆◇◆/
         █████   █████\______
  • bonnie8nz
  • 好可愛!
    看起來不錯吃ㄝ ^o^

    聖誕佳節來臨
    祝福你聖誕快樂

    歡迎來美女的家參觀紐西蘭聖誕節燈飾+美景+美食
    http://blog.pixnet.net/bonnie8nz
  • PixnetService
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • orange麻
  • 看到這個就覺得真的很有聖誕節的氣氛
    在過外真的是比較重視這個節日
    活動也比較多^^
    糖霜醬的作法比我想像中的簡單許多
    有機會也來做看看
  • Anna
  • 恩恩! 減糖的idea很讚!
    最近抵達德國 剛好遇到男友的媽媽趕製餅乾
    試吃了多種只剩下糖味的內餡 其實有點噁不堪言~~XD
  • 很多德國人只喝很濃的黑咖啡,因為這樣配很甜的蛋糕才不會膩!

    yoyovilla replied in 2011/01/07 16:47

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options