公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

聖誕樹的佈置可以簡單樸素也可以奢侈豪華,想要怎麼佈置聖誕樹全看自己荷包裡有多少銀兩而定。上次,我給大家看過經濟樸素的自家聖誕樹,現在我要給大家看的是朋友家豪華版的聖誕樹。

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

聖誕樹有分真假。假的聖誕樹就是所謂的長青塑膠樹,每年都可以拿出來用一下,怎麼都不會壞掉。一個塑膠聖誕樹過完聖誕節就可以拆下來保存,只要記得自己倒底把它放在哪裡,下一年就可拿出來重複使用,大小也很固定不用怕有尺寸不合的問題,這種塑膠聖誕樹是很多亞洲家庭的最愛。

真的聖誕樹顧名思義就是真的一棵樹被砍下來當成聖誕樹。這種真的聖誕樹通常要到聖誕節的前兩個星期才會開始在市場上出售,因為真的聖誕樹無法持久,在家放久了就會掉一地的葉子。雖然這種真的聖誕樹無法持久,但是很多德國家庭還是喜歡購買這種剛從樹林裡砍下來的新鮮聖誕樹,因為真的聖誕樹不但有松樹的香味,而且他們德國人深信這樣的聖誕樹才有真正聖誕節的氣氛。

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

真的聖誕樹從來都沒有便宜過,很小的一棵要十幾塊歐元,大棵的有些都可以高達百元歐元。這種聖誕樹的價錢決定於聖誕樹的大小尺寸,當然更重要的是這個聖誕樹是否長得非常均勻,左右對襯。有些聖誕樹長得不均勻,好像歪了一邊似的,這種缺陷肯定嚴重影響它的價值。在德國還有一種聖誕樹市場是隨便自己去挑的,在這種市場選購聖誕樹的時候最好找個同伴或是老公一起去,否則光是靠自己眼睛來判斷時常都會發生錯誤,尤其是越大的聖誕樹越難看清楚。還有,不要忘了,買了聖誕樹之後還得自己抬回家,所以如何運輸的問題一定要事前先想清楚,準備詳盡(例如固定的毯子或是繩子之類的)。否則花了錢買聖誕樹卻無法帶回家,那真是會欲哭無淚!

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

聖誕樹飾品

要把聖誕樹佈置得很豪華是很困難的一件事,尤其是越大的越困難,因為聖誕樹絕對不能事一棵光禿禿,也不能看起來很空洞。因此,要把一棵聖誕樹填滿裝飾品實在是很恐怖,所需要的裝飾品永遠遠比我們想像中的還要多。經濟情況不是很如意的人,可以像我一樣擺一些自己小孩畫的聖誕裝飾畫,或是甚至用聖誕卡片來填滿聖誕樹的空洞。當然,也可以用一些聖誕巧克力或是糖果來裝飾,這些都是最便宜的方法。

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

貴的裝飾物,諸如以上這些照片所照的這些聖誕球如果是手工繪製的話就是我所稱之為高貴豪華的裝飾品。

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

這些聖誕球通常是越大的越貴,手工繪製的又更貴。一個類似的裝飾品要幾十歐元也不會令人驚訝。如果想要讓自己也有這樣豪華的聖誕感覺,最好是趁著聖誕節剛過完,所有剩餘的聖誕節裝飾品都在打折的時候去搶購,這樣才能有效的讓自己減少心痛的感覺。當然,在搶購之餘,千萬不要失去理智,不能看到什麼顏色的聖誕球都買,一定要依照自己事前設定的聖誕樹裝飾主色為前提,斟酌選擇配合色系,因為買太多雜亂的顏色反而會壞了整體的美感。有一點不能忘記的是:聖誕玻璃球保存不易,因為一不小心碰到就會破掉,所以一定要小心輕放,否則掉以輕心的話,很有可能保存不到下一年就摔壞了。

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

還有一種可以讓聖誕樹看起來很豪華,但是又不至於太傷錢的方法就是用彩帶來裝飾。雖然說用大而美的彩帶可以讓整棵聖誕樹看起來亮麗顯眼,但是這些彩帶在德國也非常的昂貴。一小小捲的彩帶通常都是三個歐元起價,漂亮花色的當然價格更貴!。

 

聖誕樹飾品

現在也開始流行裡面會閃閃發光的透明聖誕球。

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny 佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

其他小的裝飾大體上也要跟其他華麗的聖誕球要配的得體,否則亂塞一堆便宜的小東西也會壞了整體的感覺!!對了,聖誕樹最後不要忘了繞上一圈的聖誕裝飾燈。有了燈,在寒冷的夜晚看起來才會有聖誕節的感覺!


聖誕樹飾品

最後不要忘了整棵聖誕樹的壓軸樹頂的星星。如果忘了這樣東西,這就會變成事倍功半。

 

聖誕樹飾品 聖誕樹飾品

聖誕樹的旁邊還躲了一隻可愛的小花鹿,在黑暗之中大放光明,美麗極了。


聖誕樹飾品

聖誕樹飾品

如果你哪天有衝動去亂撒色帶的話,聖誕樹也會因此有新的面貌。

 

聖誕樹飾品

整棵聖誕樹在黑暗中大放異彩的景象!

 

佈置聖誕樹,家庭豪華版 Christmans , Geramny

即使費的這麼多的勁,擺了這麼多的裝飾,可是朋友還是覺得她們家這棵聖誕樹看起來有點空洞。但是,在我眼裡,這聖誕樹已經是家庭豪華版中的上等極品。如果大家對聖誕樹的佈置有點疑惑,不之從何著手,這種聖誕樹的擺置絕對可以是大家的最佳範例!請大家參考看看吧!

 

 

 

 


yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • princess45
  • 之前在中國過聖誕節還佈置一番,畢竟東西便宜喔.今年在日本過的可是很寒酸,啥都沒買.我只把日本美麗的糖果釘在牆上裝飾一下,稍微有點過節的氣氛.真的很羨幕能在德國過節!!!
  • 在德國過聖誕包準讓你覺得更吃力。

    佈置聖誕樹,諸多親朋好友的聖誕禮物,聖誕大餐,聖誕聚會,聖誕大採購,這些既花錢又花時間。

    如果我今年有餘錢的話,我鐵定戴著我家小孩離開德國在天崖海角某個旅館歡度聖誕節。

    yoyovilla 於 2009/12/18 04:55 回覆

  • lintietie
  • 同樣或類似的耶誕裝飾品不知道你有沒有也在台灣看過?
    不知道台灣的會不會便宜一些呢?
  • 台灣以前好像是聖誕裝飾品的輸出大國,現在這個寶座好像讓給了中國。

    我以前在台灣的菜市場看過有人賣過,百貨公司也有賣一些,但是種類好像不是很多,因為在台灣會佈置聖誕樹的人畢竟都是少數。

    yoyovilla 於 2009/12/18 04:57 回覆

  • 悄悄話
  • rikoriko2400
  • 桂夫人朋友的手筆真大,超豪崋排塲,看起來真的很爽,也歡愉,但是要譲荷包大大失血的話,我還是務実一奌,只要大家能在一起管它是真樹還是假樹,也是很快楽.
    筜然経済允許的話,我也希望搞箇超豪的高擋次的.
    我住的附近几條街+好多日本人也附庸凨雅,火樹銀花,所有升誕莭慶的人.物等等好不熱閙有好几家看起來還像比賽呢.那么多一閃一閃的燈可真好看.
  • 你家附近的貴夫人們也挺多的,一片社區看起來大貴大富很有氣派!

    聖誕節的時候應該更是會全力以赴,你們的社區看起來應該又更美了!!

    yoyovilla 於 2009/12/18 05:05 回覆

  • Queeny5899
  • 記憶中,小時候,家裡偶而會買個小塑膠聖誕樹應應景,掛些聖誕燈,幾張卡片就覺得很美了。
    長大後,從來沒花過心思在聖誕樹,最多是百貨櫥窗裡面超美麗的大型聖誕樹。
    所以從來不知道聖誕樹也有像您所說的那麼多學問...
    增長見聞囉...^^
  • 因為文化的不同,所以我們也必須入相隨俗學過他們的聖誕節。事實上,在德國也有很多土耳其回教徒或是東正教的教徒他們也不過聖誕節,但是別人放假過節,他們在家沒事做也只好跟著一起吃吃喝喝小小慶祝一下。而且別人家的小孩有聖誕禮物,他們家小孩沒有也說不過去,所以也跟著買聖誕禮物送小孩應景一下,免得讓小孩難過。

    yoyovilla 於 2009/12/20 16:06 回覆

  • 聖誕蛙
  • 聖誕蛙祝賀你聖誕快樂,一切平安跟愉快。
    布置得很有聖誕氣氛....少放了一隻聖誕蛙
  • 少了一隻有可能變成王子的青蛙,我們的聖誕節真還是有點遺憾!

    yoyovilla 於 2009/12/28 16:53 回覆

  • proync
  • 擺了好幾次的塑膠聖誕樹
    以前跟女ㄦ過的時候
    都從12月剛始擺
    隨便亂掛一堆飾物
    然後農曆年後才收
    哈哈
    小孩子喜歡啦
    祝你聖誕快樂
  • 我們的聖誕節也都是為了小孩在忙個不停。沒有小孩,我們的聖誕節也可能清閒到不知所措呢!

    yoyovilla 於 2009/12/28 16:55 回覆

  • castleyen
  • 其實我也覺得很豪美了~
    台灣不是會賣一種整條閃亮亮的毛鬚鬚
    如果再轉個幾圈
    就美爆了 德國沒有?^^
    我比較贊成假松樹拉 不要砍樹囉!
    而且 假的可以重複使用環保嘛...
  • 德國人一向很保守,對於新潮的東西接受能力很低,人家流行了一兩年的東西之後,德國才有可能慢慢的接受。所以,你說的這種聖誕樹,我在德國還沒有看過呢!

    yoyovilla 於 2009/12/28 16:58 回覆

  • afrahui
  • nice tree...
    nice decoration....
    Merry X'mas!!!!!!
    ^.^
  • 謝謝你啊!現在祝你聖誕快樂,已經太晚了,但是我還是可以祝你新年快樂!!

    對了,香港的聖誕節可說是美到不行。有一年在聖誕節的時候,我在九龍的岸邊看香港的聖誕燈火,感動到不行。至今,這個美好的印象到現在還留著。

    yoyovilla 於 2009/12/28 17:01 回覆

  • rikoriko2400
  • 桂夫人,你真是鐡口直斷,我們這附近的人,快接近圣誕莭了,有好几家的很跨張,搞的像百貨大樓,我想他們12月份的電費鐡定要加很多,不濄有這么多美麗的燈也會譲人心里高興忘掉不景气.
  • 如果這些有錢人還不多炫耀一點多花錢的話,我們的經濟鐵定更不景氣啊!

    yoyovilla 於 2009/12/28 17:02 回覆