公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

Swissland, 瑞士 鄉村景色

最近天氣真是熱到讓人受不了的程度。昨天三十度,今天竟然三十二度,在沒有冷氣的德國,這種氣溫真是會熱到中暑。因為天氣如此炎熱,這一兩天我一過早上十一點就不敢亂出門,期盼傍晚早點來,因為太陽下山,氣溫下降之後,坐在院子裡才能有涼快的感覺。在這種這麼熱的天氣,讓我真想逃到瑞士的山上去。瑞士,這可真是一個涼快避暑的地方,尤其是遠離城市地廣人稀的鄉下地方。

 

Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色

天氣熱的時候,話多也會讓人討厭,覺得更煩躁。所以,我們就多多看些可以讓人身心沈澱的綠色景物,少說一點話吧!

 

Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色

到處都是綠油油的景象,讓人遠離躁熱的感覺!

 

Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色

Swissland, 瑞士 鄉村景色

這隻瑞士小貓是我有生以來看過最喜歡跟人相處的一隻貓。從我們在它家的農舍前跟它碰頭開始,它就一直繞在我們身邊不肯離開。它甚至都還一直想要親親我家小姐呢。

 


Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色

農舍的驢子也很友善,非常高興我們餵它吃些蘋果。光是跟這些小驢子打招呼,互相問好,我家小姐就花了半小時。

 

Swissland, 瑞士 鄉村景色 Swissland, 瑞士 鄉村景色

在瑞士德語區的小村莊就是這麼美麗和寧靜。

 

 

 


創作者介紹
創作者 yoyovilla 的頭像
yoyovilla

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • bluewhale06
  • 驢子耶~哇!長得很健康呢!!
    看到這樣的小農村,真的很令人有放鬆的感覺呢!!
  • 這兩隻驢子還很友善呢!

    yoyovilla 於 2010/07/27 02:49 回覆

  • proync
  • 德國屬於中高緯度所以不需要冷氣
    是這樣對不對呀
    可是那裏的鄉野風景很棒呢
  • 以前德國的車子沒有幾輛是裝有冷氣的,因為以前德國的夏天沒有很熱。現在,幾乎每個德國人買車的時候都覺得冷氣是必備的。現在的夏天沒有冷氣的話,簡直會悶死在車裡。

    yoyovilla 於 2010/07/27 02:52 回覆

  • mayjune
  • 德國現在32度C~傍晚會有涼風嗎?
    台北卻已經有38度C~且異常的悶熱!
    雖然都躲在冷氣裡很少出門~
    但我已經中暑又流感掛病號~
    進出醫院兩三次都還沒好呢!
  • 感謝上帝。

    德國熱浪來的時候最起碼晚上還有徐徐的涼風。藉著晚上涼爽的空氣還可以把房子室內冷卻下來,所以房子裡沒有冷氣還是可以忍受的。

    台灣這麼熱的天氣,一定要多喝水才行。

    請多多保重啊!

    yoyovilla 於 2010/07/27 02:56 回覆

  • 圈圈
  • 這一生中有多少人擦肩而過?而朋友是多麼可貴啊!
  • 感謝你珍貴的建議。

    yoyovilla 於 2010/07/27 02:57 回覆

  • rikoriko2400
  • 這么宁靜的郷村,什么世俗的煩腦与不快都會忘記.光是坐或躺在緑油油的的草地上,就是一大享受.
    此時真是無聲胜有聲,尤奇是熱地時候.
  • 在熱到不行的時候,冷氣的引擎聲是我唯一可以忍受的噪音。

    yoyovilla 於 2010/07/27 03:02 回覆

  • 貝貝之家
  • 如果你不思考未來,你便不會有未來
  • 感謝你富有哲理的留言。

    yoyovilla 於 2010/07/27 03:04 回覆

  • maggie
  • 好可愛的驢子喔~~~~~
  • 可惜沒聽到這兩隻小驢子亂叫的聲音。他們太乖了。

    yoyovilla 於 2010/07/27 03:06 回覆

  • lily
  • 好美喔~像是明信片的風景耶~
    那裡的草皮那麼大片如何整理?需要人工修剪嗎?
    或是那裡的草~原本就長不高呢~真美喔~
  • 我看過節目報導,聽說這樣山坡的草地很難減,所以政府都有補助農民剪草的費用。

    當然,這些剪下來的草對於他們農民來說是很重要的,因為這些草都會成為牛群過冬的食物。

    yoyovilla 於 2010/10/19 16:59 回覆

  • 訪客
  • 請問這個小村莊是在哪裡?我預計七月會到瑞士旅遊,時間及地點允許的話我想過去那裡走走,謝謝!!
  • Thunstetten, Schweiz

    yoyovilla 於 2011/05/29 03:18 回覆

  • Kawai
  • 這2隻驢子非常可愛,樣子很卡通。
  • 正是。

    yoyovilla 於 2013/05/29 03:47 回覆