公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

這個星期心血來潮想要在家做蘿蔔糕,買了兩條大蘿蔔,想要一不做二不休做一大盤蘿蔔糕來犒賞自己,也順便分點給朋友。好不容易才把兩條大蘿蔔削成絲煮好,香菇炒好,臘肉,蝦米全都炒好,要加在來米粉的時候,我還千萬吩咐自己別放成糯米粉了,因為我有一次要做煎餅,要放麵粉卻放成太白粉,計畫中的香鬆煎餅結果變成一片片的石頭。


這次因為蘿蔔太多了,所以我必須放一包半的在來米粉,所以拼命的用力在大鍋裡頭攪來攪去,手累得要命好像手都快攪斷了,但是看到鍋裡的蘿蔔糕還是軟趴趴的一點都沒成形的感覺。根據我豐富的經驗,我很懷疑是不是該放第三包在來米粉下去才對。結果,就在我極度懷疑之下,我再看一次那個外表長得跟再來米粉一模一樣包裝的袋子上面,寫的竟然是糯米粉,而且還如假包換。在我矚咐自己千萬不要搞錯的情況之下,我竟然還放了一整包糯米粉而沒有自覺,只懷疑這東西為什麼會變成那麼黏!!真是有夠白癡!!


現在我的蘿蔔糕變成一大團的鹹麻吉,吃進嘴裡黏得化不開!而且不是一鍋,是一大團!現在想要偷偷摸摸直接丟垃圾桶也鐵定會被天天負責丟垃圾的老公察覺!


真是氣死我自己啦!我的人生中又多添了一個大敗筆!

 


創作者介紹

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lin0105
  • 真可愛..
    小迷糊
    不常發生就沒關係
  • AnnaSu
  • 喔喔~~那今天自己到垃圾吧~~
  • rikoriko2400
  • 2号的奌子是不錯,不過德国人的丈夫都很愛亁净,我看桂夫人的戸長鐡定也是属于那种很亀毛的典型,看样子怎么藏都会被逮到,還是乖乖的自吞苦果吧.
    我有用過麺粉做過,較硬一奌,也還不錯.
  • 因為覺得準備得太辛苦了,德國蝦米又很貴,所以很心疼沒有把剩下沒蒸的材料丟掉,把它死馬當活馬醫,再加一大堆的在來米粉上去,結果竟然還被救活了,成了形狀幾近完美的蘿蔔糕。但是,因為後來因為粉多蘿蔔少,味道差了許多蘿蔔的鮮美。

    yoyovilla 於 2010/10/23 04:23 回覆

  • 蔡緯雨
  • 你好.阿


    給你灌.水
    打撓了!
  • lilycoco
  • 這大概是種莫非定律

    我剛剛也千叮嚀萬囑咐自己要拿對粉
    也毫不猶豫的搞錯了...

    但看到您留言裡說還可能救得回來不禁燃起一絲希望

    目前搶救中T___T
  • 用錯粉之後的那個錯愕,還真不知道該怎麼形容。

    yoyovilla 於 2016/05/30 17:29 回覆