公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

旅途中遇見的婚禮

在旅行途中常常會碰到有人剛好結婚。結婚,不管在那個國家舉行,都是令人高興的一件事情。我家的女兒對人家的婚禮特別感興趣,路上看到人家結婚,不但會去祝福她們,也一定要看個夠(她想知道新娘的禮服好不好看,新郎帥不帥)才肯離開,如果手上剛好有相機更是要隨手照幾張照片才覺得滿意。

 

旅途中遇見的婚禮

這個漂亮得不得了的新娘是意大利人。他們剛好在羅馬的西班牙廣場拍照。那天,西班牙廣場上擠得滿滿的,到處都是人,但是,他們一點也不在意,還是高高興興的自己到處拍照,不像是台灣,他們沒有專門的攝影師,更沒有服伺在一旁的專人幫她擦汗和補裝,一切都以自然取勝。

 

旅途中遇見的婚禮

只要不下雨,羅馬的西班牙廣場上好像一直都有這麼多人坐在這裡曬太陽。這麼多人的地方要照相真的好像有點困難。

 

旅途中遇見的婚禮 

上面一層就沒有那麼擠了。


旅途中遇見的婚禮

一大群陌生的女生跟這對新人起哄,要他們擺好姿勢好讓大家給他們照相。我想,很多從世界各國來的遊客也都拍了這張新娘新郎笑得如此燦爛的照片。

 

旅途中遇見的婚禮

旅途中遇見的婚禮

這是在義大利的佛羅倫斯。這對坐著豪華馬車繞領主廣場的新人不是意大利人,而是遠從日本來結婚的。來自世界各地的遊客看到他們的時候,他們都用他們自己的語言加上英文祝賀這對新人。這對日本新娘和新郎高興得都笑不攏嘴了。

現在很像很流行到世界名勝古蹟之地,在教堂結婚之後再坐馬車繞一圈觀光區的結婚方式。這種結婚方式一定非常浪漫,但是可以有錢到隨著妳到處跑的朋友一定不多,到外國結婚的話,陌生人給你的祝福鐵定遠遠多於在家的親朋好友。

 

旅途中遇見的婚禮 旅途中遇見的婚禮 旅途中遇見的婚禮

在羅馬的威尼斯廣場碰到這對剛好在拍照的新婚夫妻。這個新娘真的可能是詼星,怎麼看都覺得她比新郎更愛搞笑。你看看,她戴的那付墨鏡,這是意大利新娘專用的嗎?

 

旅途中遇見的婚禮 旅途中遇見的婚禮

在法國馬賽剛好碰到阿拉伯人的婚禮。很可惜沒有辦法照到新娘漂亮的臉孔。

 

旅途中遇見的婚禮

旅途中遇見的婚禮 P1280662.jpg

這麼長的車隊全都是新人的親朋好友。看起來,他們這些朋友都很興奮,搞不清楚狀況的人還以為這些男人全是要今天結婚的新郎。

 

旅途中遇見的婚禮 旅途中遇見的婚禮

西班牙巴塞隆納的新娘。

 

旅途中遇見的婚禮

旅途中遇見的婚禮 

西班牙人的家庭聲勢浩大,一有結婚喜宴,場面就是這麼浩大。他們在教堂外面拍照的時候,有好幾輛的觀光大巴士剛好從他們前面開過。車上所有的這些外國遊客都跟她們大聲的祝福,害他們這些人笑成一團,忙著跟這麼多巴士的外國人打招呼,連團體照都沒辦法照了。


旅途中遇見的婚禮

旅途中遇見的婚禮

旅途中遇見的婚禮 

布拉格的舊城廣場是我們遊客最可以常看到婚禮的地方。

 

旅途中遇見的婚禮

有走路健身來教堂的。


旅途中遇見的婚禮

也有人是坐這種大轎車來的。


旅途中遇見的婚禮

旅途中遇見的婚禮 

參加他們這對新人結婚典禮的朋友不多,大概不到十人。但是,教堂外面擠得滿滿都是圍觀的外國遊客,少說也有一百多人。這些遊客都給他們熱烈的祝福,免費,但是真心的。

 

旅途中遇見的婚禮

這是伴娘或是新娘自己,我已經搞不清楚了,因為看起來都一樣很漂亮啊!

 

旅途中遇見的婚禮 旅途中遇見的婚禮

沒看見他們結婚的場面,但是這種結婚後在蜜月地點接受眾人歡呼的場面真是有夠特別。他們看起來真像是意大利的皇家貴族。

 

旅途中遇見的婚禮

從他們的旅館可以看出去的意大利加達湖畔。

 

 

妳想要用什麼方式結婚?我有一些朋友這些結婚的細節都想好了,結婚禮服要找哪一家,在那個大飯店請客,哪裡度蜜月。她們花了很多時間設想了婚禮所有的細節,現在只欠一個新郎的人選。

 


創作者介紹
創作者 yoyovilla 的頭像
yoyovilla

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 梅蜜
  • 感覺真的好幸福洋溢啊....^^
  • 就是啊!

    yoyovilla 於 2010/10/31 01:53 回覆

  • 歐莉莉
  • 對呀!感覺愈到這麼多浪漫的婚禮也變得幸運了~
  • 不想結婚的男人看到人家結婚這麼開心,搞不好也會回心轉意,打定想要結婚的念頭。

    yoyovilla 於 2010/10/31 01:50 回覆

  • rikoriko2400
  • 这些相片,不都是我們在電影上常看到的塲景嗎?真浪漫到极奌.
    我发覚的亚州人很讲究排塲,像日本人的结婚典礼那个花銭之多,可能譲很多年軽人,干脆去戸政登記就完事了.
    你們運气也真好,可以看到这么多婚礼,相信也給你們帯来不少旅途的愉快.
  • 婚禮要花越多錢,男人越不敢隨便結婚,害女人要多等很多年!

    yoyovilla 於 2010/10/29 04:53 回覆

  • platane
  • 不知道為什麼在歐洲的婚禮總讓人能很自然地起一種感動與祝福?
    謝謝分享這些幸福的照片!
  • 因為在歐洲要讓男人跟女人結婚很不容易啊!

    yoyovilla 於 2010/10/29 04:51 回覆

  • bluewhale06
  • 好幸福的分享呢~~
    哈哈最後一段最棒!很多人都這樣
    缺一個新郎!哈哈哈
  • 現在要男人跟女人求婚真的有點難。我老公有一些朋友的女同居人都已經等了十幾年了,這些男人還是死都不肯去簽結婚證書,更別說是花錢辦婚禮了。

    自己趁年輕,女人自己就先去照一張年輕貌美的婚紗照,自己過過癮也不錯!

    等男人,是比較沒指望的!

    yoyovilla 於 2010/10/29 04:50 回覆

  • 甜玉米
  • 的確是萬事俱備只欠東風啊~
    我唯一的條件就是:等我矯正好牙齒。這樣笑起來才夠燦爛,問題是我現在都還沒開始矯正,恐怕離結婚還有好幾年呢!
  • 幸好,妳這麼年輕就已經規劃好了。

    yoyovilla 於 2010/10/29 04:50 回覆

  • proync
  • 在旅遊途中碰上結婚的新人
    沾沾他們的喜氣
    感受一下他們幸福也很棒囉
  • 看到結婚的人高興,大家也會跟著一起高興起來。

    yoyovilla 於 2010/10/31 01:47 回覆