公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France 

法國巴黎的戴高樂機場最近被評為全球十大最令人討厭的飛機場的榜首。看到這則消息,讓我暗自竊喜,因為巴黎戴高樂機場高票當選為全世界最讓人討厭的飛機場確實是眾望所歸,一點也沒冤枉它。

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France

我們這一家人雖然去過很多地方,到過很多不同的機場,搭乘飛機的經驗可以算是豐富,但是我們一到法國的巴黎機場就完全破功,迷路得一塌糊塗,完全無法搞清楚狀況。我們在巴黎機場非常無助的狀況持續維持,一直累積了多次失敗的經驗後才稍入佳境。但是,因為對巴黎機場的感覺實在太差,所以我到現在還是盡量避免坐法航,能夠不到巴黎機場轉機就盡量避免。

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France  

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France

巴黎的這個戴高樂機場最讓人討厭的地方就是它亂七八糟,雜亂無章的設計。一到達這個機場讓人會搞不清楚自己到底是在那裡,因為在機場裡四通八達的馬路讓人以為自己在市區。整個飛機場就像是迷宮一樣,隨便讓旅客自由摸索。

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France  

巴黎飛機場最讓人頭痛的就是他們法國式不清不楚的指標,其混亂程度跟人家菜市場差不多。如果我們遊客照著指標走,往往就會迷路,因為我們搞不清楚指標的意思。在巴黎機場靠著指標,我們連麥當勞都找不到,真是一肚子氣。

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France 

去過法國機場多次,迷路多次,挫敗多次之後現在總算有了一點小心得。法國式的指標只有在這種非常多指標聚集在一起的時候,我們才能瞭解其中的基本意義。在法國,往下的指標不是表示要往下一層樓走,而是指這一條線的意思。真正要往樓下的話,他們會用斜斜往下的標示(如圖上最右角)。

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France 

巴黎機場的旅客非常的多,班機也很多,到處都是人擠人,光是要確認登機口就會讓人很頭痛。如果去登機口的路上剛好看到有廁所的話,我建議你趕快順便去一下,否則光是要找個廁所都不容易。

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France 

當然,巴黎飛機場最讓人感到討厭的是他們服務的態度。如果旅客想要在巴黎機場轉機的話,沒有多停留個三四個鐘頭的準備時間是不行的,因為巴黎機場隨時都有突發事件。

有一次,我們要在巴黎轉機,結果光是在檢查護照的關口就等了足足一個多鐘頭,因為我們幾百個旅客要排隊檢查護照,而開放檢驗的海關警察只有兩個。他們無視大排長龍的隊伍,更不管活像熱鍋上的螞蟻急得要跳腳的旅客,反正他們就是有本事慢吞吞的,也不多開放幾個關口。很多人因為有可能趕不上飛機,都到前面去抱怨,但是有抱怨,沒反應,沒人理會我們這些乘客的死活,所以大家還是得排這個比蝸牛爬還慢的隊伍。就因為遲到的乘客實在太多了,所以我們的飛機也只好延遲登機時間。巴黎機場的大牌,由此可見。

 

法國 巴黎 戴高樂飛機場 Airport, Paris, France 

在巴黎機場如果有什麼問題的話要盡量自己想辦法解決,因為在這裡尋求幫助不易。在這裡工作人員不多,能見到的工作人員也都很忙,他們的態度也不見得親切,助人的效率也不高,等到人家有空幫妳的時候,恐怕妳的飛機已經飛走了。

巴黎飛機場的大名已經聲名遠播,如果不是情非得已,能夠不到巴黎機場轉機的話就盡量避免,否則就是自討苦吃。

 

 

 

法國其他景點  http://yoyovilla.pixnet.net/blog/category/403816

 

 

CNN評出全球十大令人討厭的國際機場 巴黎機場折桂

http://www.wenxuecity.com/news/2011/11/20/1540598.html

 

美國有線電視新聞網旗下的專業旅遊網站CNNGO近日評出全球最令人討厭的十大國際機場,巴黎戴高樂機場不幸“折桂”。

網站稱,戴高樂機場工作人員態度傲慢且效率低下、指示牌匱乏、衛生條件差和缺少必要的服務,是該機場當選的主要理由。

不少線民還抱怨戴高樂機場“迷宮般的通道”和“全巴黎最差的餐飲服務”。

對此,戴高樂機場方面深感委屈。機場管理方對媒體說:“戴高樂機場是歐洲第二大機場,每年接待旅客超過6000萬人次。一些旅客抱怨的諸如飛機降落後舷梯遲遲未到、行李丟失等問題責任在航空公司。”

不過,戴高樂機場管理方承認機場在餐飲服務方面確實不能很好地滿足旅客需求,承諾在2013年底前改造和開設50家餐廳和咖啡館。

創作者介紹

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • meiko
  • 雖然我沒有像桂夫人一樣周遊列國,可是戴高樂機場我居然也到過四次,真的非常可怕。第一次是台北到巴黎,行李輸送帶壞掉,足足等了二個鐘頭。第二次是巴黎到馬德里,班機機位超賣,我們被迫延後。第三次是巴塞隆納飛到巴黎,在機場迷路,從二航厦到三航厦花了二個鐘頭。最後一次是從巴黎回台北,因為和你同樣的原因,人太多安檢人員太少,而且安檢員居然把手伸進我的內衣裏,很不舒服。三個小時都上不了飛機,我也不敢再由戴高樂上機了。
    附帶一提,這回去德國,法蘭克福機場的效率實在太好了,,我愛德國機場~~
  • 請把妳手中珍貴的一票投給戴高樂機場,讓它成為世界上最最最讓人討厭的飛機場吧!

    yoyovilla 於 2011/11/24 16:05 回覆

  • paris。lapin mei
  • 哈哈...這裡飛機起飛延誤似乎是正常的事...

    第ㄧ次去搭飛機的時候嚇得半死...後來看所有人都慢慢來不當一回事才鬆一口氣...

  • 還有,在巴黎機場轉機的話,不光是飛機會遲飛,連很多行李都會因此誤點。

    yoyovilla 於 2011/11/24 16:07 回覆

  • 超愛石碇山水
  • 跟桂夫人分享我 幾十年前巴黎機場發生的糗事 話說和客戶吃完晚餐已是十一點多 就趕緊上地鐵 (當時為了省錢及方便進出 是住在機場附近) 一時沒注意
    居然搭的是有叉路的地鐵 (非機場方向) 發覺不對 趕忙下車 結果是車站冷冷清清 那時大約一點多 沒半點人影又冷颼颼 幸虧還有回頭的班次(約一小時一班)
    後來真的坐上了往機場的地鐵 正在高興的和一大群人下車 突然間整個人群都消失不見了 怪了怎麼又剩下孤獨的我呢 ㄜ 原來是大停車場 那些人是來開車回家的 盼ㄚ盼ㄚ 終於發現一位和我同病相連的一個老美 兩人正在愁眉苦臉時 一部小黃被我们盯上了 不過這司機有夠爛 先下車要付款 後下車也要全程付歀 而且還跟你繞遠路 算了 能平安就阿彌陀佛了
    P.S.法航及巴黎地鐵最會無預警的罷工
  • 這真是巴黎機場驚魂記啊!

    yoyovilla 於 2011/11/24 16:08 回覆

  • RIKORIKO2400
  • 他們机场的指标是很譲人搞不清楚方向的,我为了上廁所坐了升降机,上上下下
    第5趟才找到,我那时已急的冷汗直冒。還有一件譲我非常不愉快的事,我們當时還在用老式相机,我家户长很三八就在机场照了那个警察的相,他還要我們把底片拿出來,総之机场很大又很亂,轉机时不用心找可能谜路。这是5年以前的事了,不知他們有沒有改進?
  • 去過巴黎飛機場的人好像個個都是灰頭土臉,個個戰敗。

    yoyovilla 於 2011/11/24 16:18 回覆

  • 拙琴
  • 我覺得戴高樂機場「榮獲第一」不是沒有原因的:
    一、機場本身老舊,尤其是2A,光看機場,會覺得身在落後國家。
    二、指示不清,我自己都看不太懂,最後直接問機場人員。
    三、機場人員動作緩慢,態度有若法國公家機關。今年搭英航到倫敦轉華航,轉機時間夠長,但行李竟然沒跟上,後來朋友說可能是從戴高樂時就沒跟上。相對的在希斯羅機場就很舒服,很順暢,指示很清楚,機場人員服務親切。啊,我愛希斯羅機場!!

    PS:現在地鐵要罷工前都必須預先通知,不可以無預警罷工。往年罷工非常頻繁,今年九月以來景氣很差,反而罷的沒那麼頻繁。大概體悟到吃飯皇帝大吧。
  • 像您這樣住在法國的法國通都會在戴高樂機場迷路了,可見我們外國人搞不清楚方向是很正常的了。呵呵。

    yoyovilla 於 2011/11/24 16:18 回覆

  • Tiffany Lin
  • 你好,我去年也是在那個機場被搞得人仰馬翻,希望可以分享你這篇到我的facebook
  • 謝謝妳願意一起分享。

    yoyovilla 於 2011/12/19 21:13 回覆