公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

國際在線專稿:據新加坡聯合早報網4月2日報道,馬爾代夫有一名15歲少女慘遭繼父強奸後,竟因為婚前性行為被法庭判處鞭刑。人權組織針對這一判決發起全球抗議行動,截至目前,已有超過183萬人在網上簽名支持這一行動。

受害的15歲少女來自費德胡島,警方去年對其繼父進行調查,指控他強奸繼女使其受孕,並將所誕嬰兒殘忍殺害。目前該男子還在審問中。隨後,馬爾地夫法庭以婚前性行為的罪名對這名女孩進行指控,判處其在年滿18歲後接受100下鞭刑的懲罰。

國際維權組織已就此事設計了一個宣傳廣告,將馬爾地夫的陽光海灘配以一名哭泣的少女,以反映當地的女權狀況。該組織向馬爾地夫發出最後通牒,若當地政府不 改善女權狀況,他們便會將這則廣告刊登在旅遊刊物和網絡上,通過負麵宣傳抵製馬爾地夫旅遊業。截至目前,已有超過183萬人在網上簽名支持這一行動。

此外,維珍航空公司老板布蘭森也要求馬爾地夫總統哈桑介入調停此事,稱這項判決會對馬爾代夫造成重大損害。

旅遊業占馬爾地夫經濟總值的35%,馬爾代夫副旅遊部長賈邁勒表示,他十分擔心負麵宣傳會損害當地旅遊業。

 

 

報導來源出於

http://www.wenxuecity.com/news/2013/04/01/2317065.html

ps  馬爾地夫的主要宗教為伊斯蘭教。

 

如果您想聲援抗議這位小女孩的鞭刑請至 

http://www.avaaz.org/en/maldives_global/?wSxzsdb

留下您的姓名和電郵即可

 

 

 

創作者介紹

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 我的天啊我真不敢相信這則新聞是來自度假天堂.......orz....
    看了好難過!
  • Sherry
  • +1,本來計畫這幾年內要去,現在要好好考慮了~~~
  • leofish
  • 又是扯上宗教,如果他們是基督教您會特別寫出來嗎?
  • 如果這發生在台灣或是德國的話,大家會這樣放著這樣的判決而不管嗎?我相信任何有良知的人都會對此判決感到不平。

    如果您覺得大家只是針對某種宗教而特別聲援這受害小女孩的話,那麼您就太小看了大家的同理心。




    yoyovilla 於 2013/04/03 15:01 回覆

  • 拙琴
  • 每次聽到這種不可思議的新聞,最後都會跟宗教和當地習俗扯上關係。
    不可否認,女性在伊斯蘭教中的地位實在可憐的低落。
    我在法國常聽到一些不可思議的本地或國際新聞,例如回教中的男性家人,因為家中女兒作風西化,而把自己的家人幹掉。

    如果馬爾地夫不能撤銷這種違背常理的判決,難保哪一天同樣的事情不會發生在外人身上。

    請願連結網址:http://www.avaaz.org/en/maldives_global/?wSxzsdb

    桂夫人我也要轉寄妳這篇文章!太離譜了!
  • 感謝妳所提供的網址。

    我已經附在轉載的文章後面了。

    yoyovilla 於 2013/04/04 14:40 回覆

  • ktjhuang
  • Well, this is really idiotic! What is the definition of "rape"? (Answer - sexual intercourse by force & against one's will!). What kind of idiots will equate "rape" with "pre-marital sex" and therefore thinking this girl is a slut and must be penalised?

    That Leofish's feedback is equally stupid - will we ever see this kind of judgment in non-Islamic societies or countries? I think not.