公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

有一位朋友個性非常剛硬,她一跟她的老公吵架就會開始冷戰,彼此都倔強不說話,他們冷戰的時間最短一個月,最長的紀錄還高達半年,而且每次吵架雙方誰都不肯將就對方,冷戰的時間越拖越長,越戰就越冷,誰也不肯先認輸低頭,彼此都指望對方會先俯首認罪。夫妻冷戰到最後應該怎麼收場?

普通的夫妻天天相處在一起,彼此之間有適量的吵架應該都是正常的。夫妻兩人住在一起,吃喝拉撒睡全都要在對方的面前解決,因此夫妻之間每個不合的點,每件芝麻小事都可以成為吵架的理由。小孩的教育問題,公公婆婆不合的問題,吃飯的問題,睡覺打呼的問題,老公賺的錢不夠花的問題,老公花太多時間照顧朋友的問題,家事誰來做的問題,彼此說話態度語氣不對的問題全都可以成為夫妻彼此吵架的事由。

夫妻不管為什麼吵架都不是夫妻之間最重要的事情,因為兩個人可以吵的事情實在是太多了,怎麼防也防不了。可是,兩個人怎麼吵,怎麼從激烈的吵架中收尾那才是最重要的。

每對夫妻吵架的方式都很獨特,其他的人很難想像其中的激烈和奧妙。有的男人非常討厭女人一吵架就把祖宗八代的陳年往事全都搬出來;有的女人非常厭惡丈夫蔑視自己的意見,不把太太的想法擺在第一位就是犯了大忌。有的男人一火大可能就會冒出所有的髒話,讓人聽了不冒火都難。有的老婆一生氣不但也會動手打男人還有可以亂摔東西,歇斯底理一發不可收拾。激烈的夫妻爭執如果雙方都沒有足夠的EQ的話,吵架吵到最後,不是有一方被打到鼻青臉腫,就是有人斷然離家出走幾天不回來,或甚至吵到兩人立刻去律師樓辦離婚,想要再戰也很難。夫妻的冷戰通常都是激烈吵架之後,有一方突然喊停以沈默來表達內心最大的不滿。有的人企圖把自己關在睡房整天都不出房門一步,以眼不見為淨來抗議對方的討厭。又因為心裡太生氣了,往往對方都已經甘拜下風,已經開始改變口氣企圖尋找和平協議的時候故做高傲的姿態,對於對方好意想給的台階完全不屑理會,到最後不但沒能和好,反把對方推上另一個怒氣的顛峰,讓對方乾脆也對你不聞不問,一副完全對你死心的樣子。當夫妻彼此同住一個屋簷下,幾個月的時間天天見面卻形同陌路,一副路人甲碰到路人乙,你要死要活都不關我的事的時候,這種冷戰已經到了想要休兵都難的地步。

女人會冷戰,那是因為她想要從冷戰中重新讓老公體會老婆到底有多重要,要老公重拾愛意回到自己身邊。女人在冷戰的時候會特意不替老公煮飯洗衣,一切家務事停擺罷工,外加夫妻分床。冷戰中的女人非常的心狠手辣,她會煮飯給小孩吃,但是她會蓄意把剩餘的飯寧可拿去到掉也不讓自己的老公吃一口。遇到家裡有什麼特別一定要老公知道的事情,她就會叫小孩傳話,沒小孩的就傳短訊以避開所有要見面要說話的機會。一遇到週末,冷戰的夫妻反倒是非常協調,不是老公蓄意離家外出,就是老婆逃回娘家;一個如果呆在客廳,另一個就會呆在睡房老死不出現。女人千方百計耍脾氣,千方百計蓄意要讓冷戰中的老公體會生不如死的生活狀態。老婆處在這種狀態,不是因為自己不愛自己的老公,而是自己不想低頭道歉,要面子不要裡子,想要用高壓手段讓老公臣服。

那些會跟老婆長時間冷戰的男人其實他們就是跟他們老婆一樣個性剛烈,死不想認錯。老婆床裡床外都罷工,老公當然日子不好過,但是他寧可這樣辛苦過日子也不願跟那種他覺得不講理的女人道歉。明明就是老婆自己無理取鬧,老婆自己勇猛好鬥,老婆自己動手打人,老婆自己把電視也摔壞的,他憑什麼要道歉?如果他已經忍讓自己的老婆一個星期了,憑什麼他要中途而退主動認輸?再說,不少冷戰中的男人會說,他們經由夫妻之間的冷戰才認清自己的老婆六親不認,裡裡外外就是一個標準的冷血動物,不跟這樣的女人過下去,恢復自己單身不是會比夫妻冷戰的期間更幸福更自由嗎?有的男人甚至覺得這樣跟老婆冷戰好處多多,最起碼沒人天天嘮叨他,愛幹嘛就幹嘛也沒人管,因為他知道他的老婆絕對是氣在心裡,也絕對不會先開口問他幹嘛去了,這是何等的自由啊!

男人會跟自己的老婆冷戰,他們的心理狀態跟女人冷戰時的想法是不同的。男人會長時間冷戰,他們在基本心態上已經是有想要跟老婆分手,心裡根本就是已經絕望到底才會沒完沒了的繼續跟老婆冷戰。他們這些男人在冷戰的時候,想的往往「跟這種女人真沒法過下去了」,至於老婆要走要留隨便她,反正自己身邊有這種女人留著也不會讓自己過得更舒服。男人的這種想法,很有可能讓那些以為自己用冷戰就可以讓老公徹底反省的女人在陰溝裡翻船,冷戰到最後完全得不償失。

夫妻冷戰剛剛開始的時候,或許彼此都還會滿心期望對方會先道歉,每天氣沖沖的自己賭氣上床,心裡卻希望明天一張開眼睛對方就會誠摯的來跟自己道歉,滿心期望今天會是冷戰的最後一天。結果,事實往往自己的期望不符,老公每天都是一臉死相,完全沒有要懺悔的樣子,而日子一天一天的過去,一個星期過了,兩個星期也過了,天天照樣沒動靜,老公每天出去進來見到面連招呼都不打
。這個時候,每天過得越來越生氣的老婆就會自我反省:是我冷戰得不夠徹底嗎?我要不要連大門都鎖起來,讓他連家都不能回?因為自己對對方的軍情錯誤估計,所以走到這一步要回頭都難,為了面子只好繼續延續更冷的冷戰。

夫妻的冷戰到底可以延續多長時間,這要看夫妻彼此性格有多激烈來定。那種會跟老婆無休無止冷戰的男人,女人別指望他在冷戰半年三個月之後還會回來跟妳道歉。就因為會跟老婆冷戰的這種男人個性本身就已經很難協調,如果老婆跟他硬拼的話,不是兩敗俱傷兩個人從此一輩子形同陌路不再說話,要不然就是法院再見談離婚條件。因此,多數夫妻之間的冷戰大多還是要老婆自己放下身段委屈求全。

個性強但是還能識大體的老婆在夫妻冷戰之後的幾個星期之後通常就能夠把憤怒的心情冷靜下來,思考自己以後該怎麼辦的問題。這樣的老公我到底還要不要?我以後還能跟這樣的男人繼續生活下去嗎?如果我離婚,我的小孩該怎麼辦?如果離了婚,我在經濟上能夠獨立嗎?為了一條用完沒掛好的毛巾跟老公大吼,值得嗎?為了自己想吃乾麵而老公卻給妳買了水餃回來該生氣嗎?為了老公加班晚回家而把老公反鎖在外頭是不是也有點太過份?當女人冷靜下來把冷戰的最終結果從新慎重思考之後往往會發現,為了小事就吵到要離婚確實是小題大作。或許當初的吵架真的是老公的錯,是他犯了不可原諒的錯。但是,自己左思右想覺得自己不想這樣冷戰過下去,也不想鬧到最後離婚的話,該怎麼樣做才能結束冷戰又不失自己的面子呢?

一,讓小孩做和事佬。小孩可以非常輕易的緩和夫妻之間緊張的氣氛。老婆自己說不出的話,可以讓小孩去傳達,也可以用對著小孩說事實上卻是對著老公說的方法,這樣妳可以省去直接說出口的尷尬。讓小孩去叫爸爸吃飯,或是讓小孩全傳達自己已經不生氣的訊息,這樣都可以間接緩和夫妻間的對立態度。但是,如果妳的孩子不是妳老公親生的小孩,妳叫妳的小孩去傳話給繼父聽的話,往往會達到反效果,因為妳的小孩或許非常樂意見到妳跟老公吵架失和,傳話的時候故意加油添醋,蓄意把你們夫妻的氣氛弄得更僵。

二,用行動來表示想要和好的意願。妳如果面子擺不下來,死都開不了口的話,那麼用行動來說明妳的心意也是一個好辦好。選個老公固定會早下班的日子,專門煮他最喜歡吃的菜等他回來,或是一往如常的替他洗衣服,把衣服折好放在顯眼的地方讓他看到妳的轉變。這種默默行動代替一切的舉動對於那種脾氣不是很倔,吃軟不吃硬的老公非常管用。只要老婆有一點示好的行動,他立刻就會欣然接受,也會裝作以前一切都沒發生過一樣跟妳談笑風生,重修舊好。可惜,有些男人天生死相,即使老婆自己先示意想要補救,他也會死要面子耍倔強,對於老婆的所作所為都當成是沒看見。如果老婆用行動表示想要和好的時候,丈夫這個時候沒有好好利用機會找台階下的話,那麼這只會讓老婆更加生氣,會更想詛咒老公去死。

三,找個朋友當和事佬。中國的女人在夫妻吵架的時候最喜歡找朋友或是家人來當和事佬,覺得男人好面子,當著熟悉的家人或朋友面前絕對不敢任性發作耍賴,也絕對不會當場拒絕別人的勸說。所以,中國的女人覺得夫妻冷戰最好的解決辦法就是找朋友當中間人進行和解。這種找人當和事佬的方法對於中國男人或許管用,但是對於外國老公,門都沒有,因為他們最討厭別人干涉夫妻的隱私,更討厭在人家面前公開他們夫妻的關係。

四,硬著頭皮道歉。很多男人不是不好,只是他們的脾氣特別倔,尤其是當他們覺得自己沒有什麼錯被誣賴的時候。面對這種倔脾氣的老公,一旦夫妻開了冷戰的頭,老婆如果沒有親自跟老公撒嬌道歉的話,就算是天皇老子也拿他沒辦法,要鬥起來一年不說話也不算什麼。如果妳覺得妳的個性跟他一樣強,說什麼也沒辦法撇開自己的自尊去低頭道歉,更沒辦法當作什麼事也沒發生過的一樣跟他撒嬌裝可愛的話,那麼妳乾脆早點去辦離婚,早點脫離冷戰的苦海。

很多老婆說,為什麼每次吵架冷戰都要由我來低頭道歉,為什麼老公自己不先道歉呢?每次都要我來道歉,我對這種婚姻生活也感到很累啊!沒錯,如果妳們夫妻吵架每次冷戰都要由妳來先道歉的話,妳一定會感到非常疲倦,覺得這樣的婚姻過起來沒意思。可是,如果妳的丈夫個性就是這麼死相的話,妳自己不委曲求全難道還要找個小三出面和解嗎?若真覺得先道歉會委屈了自己的面子和自尊,那麼那就冷戰一輩子,把問題丟給對方,看看誰有能耐鬥到最後。這樣跟老公鬥大半輩子有意思嗎?

有些夫妻一開始冷戰相鬥,女人就會把所有的罪過歸罪於丈夫的個性不好,沒肚量沒人品,居然還對著女人直接拼命,說冷戰就冷戰,一點都不懂得退讓。很多女人都會想:離開這種小心眼的男人,下個男人絕對會更好,絕對不允許有冷戰的事情發生。在憤怒中的女人或許可以這樣樂觀的希望,但是事實上夫妻之間的冷戰絕對不是只有老公一個人個性有問題,會冷戰的老婆在行為模式情緒表達上也一定也有嚴重的瑕疵。這也就是說,如果妳跟妳現任的丈夫會冷戰,如果妳沒有蓄意改正妳發脾氣時的行為的話,妳跟妳下一任的丈夫吵架也照樣會冷戰,因為每個人的本性都難移,丈夫可以換,但是脾氣難改,跟前任老公動不動就冷戰的人,跟下任丈夫也絕對不會一下子變成甜言蜜語的小甜心。

夫妻冷戰絕對不是有益婚姻生活的一種作法。夫妻要冷戰非常簡單,也很容易成為夫妻吵架後的一種僵局模式,變成一吵架就冷戰,而冷戰維持的時間絕對跟次數成正比。第一次或許冷戰一個星期就床頭吵床尾合,第二次吵變成一個月大家不說話,第三次堅持三個月,第四次可能就會變成半年。夫妻吵的次數越多,彼此冷戰的經驗越來越豐富,誰都不會輕易言和,誰到期望對方先開口道歉。冷戰的時間拖久了,夫妻想要到外面發展戀情的機會就越大,和平相處的機會就越加困難。

夫妻冷戰對感情沒有正面作用,只有加速破壞夫妻的和諧關係。如果你很在乎你的婚姻生活,如果你不想讓你們的夫妻關係走到沒救的地步,那麼千萬別冷戰。當夫妻吵架,當妳覺得妳氣得說不出話來的時候,暫時迴避可以,但是別把迴避的時間拖長。冷靜下來的時候,就要當做沒事一般重新面對對方。賭氣可以一時,不可一世。如果你覺得對方有嚴重的錯誤,讓你吞不了那口氣,那麼就找一個適當的時機,理性的跟對方好好談這個讓你不舒服的問題。發脾氣冷戰,用長久不說話來逞罰對方並不能有效的解決任問題,只能讓對方因此更僵,關係更惡化。下次吵架,記得要做一個有大智慧的女人,不要跟男人千萬逞一時之氣,不要小不忍而亂了大謀。夫妻冷戰,真的不值得!

 

 

 

 

其他有關感情問題  http://yoyovilla.pixnet.net/blog/category/342430

創作者介紹

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 雀的石屋
  • 半年...................太厲害了!!!!我家半小時都撐不住.

    我要是為了不想口出惡言閉嘴時,我家老公就會五分鐘問候你一次.很煩人耶......為了不被煩,我都先舉白旗投降......反正到頭來橫豎都是我會贏的......哈哈哈..........
  • 訪客
  • 兩姓平等,但在婚姻上還是弱勢。
  • 訪客
  • 我跟我先生已經冷戰2各月 他很愛冷戰
    每次都是我低頭 但我真的累了
    只能做最壞打算
  • what13
  • 他很愛冷戰 只要冷戰 自己會把衣服藏在自己房間
    自己煮吃的 自己出門 好像沒發生這件事 隱型人
    每次冷戰都是我低頭 但我這次真的累了
    兩個月是這次最長的
    如果夫妻基本溝通都沒有 我想婚姻關係很難維持長久
    當然會很心痛 但是 只能告訴自己努力往前走
  • 有些男人年紀雖然大,但是他們的心智沒有成熟,有的男人也有可能因為成長過程有瑕疵,所以他們心裡有嚴重的障礙。他們每次對妳失望的時候,他們只會選擇用冷戰的方式表達他們心中的害怕,他們想要獲得妳對他的溫柔,希望妳用積極誠摯的方式去對待他,卻不知道用其他的方法來表述。

    如果妳能夠瞭解他內心的害怕與掙扎,那麼即使妳向他低頭也不會覺得自己是弱者,更不會覺得自己向他道歉是傷了自尊。因為妳瞭解這個冷戰就是他的弱點。

    yoyovilla 於 2014/03/25 04:44 回覆

  • H.C.
  • 你說得太對了,如果一個男人與女人長期冷戰,這已經不是為了想得到被愛的證據,而是他已經不愛也不在乎這女人了!

    我先生的哥哥在幾年前結束了6年的婚姻,据他前妻所述,前前後後加起來他們有3年沒有跟對方說一句話,不過她仍堅守崗位,不捨離開,她怎能捨棄住豪宅,開名車的生活方式?她是一個以前只坐公車,而且和她的單親老媽住在東德的貧戶國宅的小秘書。

    壓死駱駝的最後一根稻草是她老公請她離開,搬家,因為房子是他媽(也是我婆婆)贈與給他,而且現在已經有人爲他懷孕了,這小三是在貝多芬音樂會時的鄰座,趁前妻上厠所時與他勾搭上的(想想看這小三真厲害,10來分鐘就把大魚釣上,約會一次就懷孕。而且她已是2個男孩的媽,2個不同的生父)。

    佩服吧?有些德國女人就是厲害,不管過往如何,她就是有本事有臉皮把自己賣個好價錢。

    不過現在只經過3年,我先生的哥又改變心意,她和孩子現在得在外租屋(沒關係,租金我公婆負責),因為他已厭倦了她和孩子!

    他是我先生的大哥,在台灣人的觀念我必須尊重他---我的大伯呢!可是他仗著自己是律師,家裏總是幫他買單,清掃他製造的禍害(這又跟台灣家庭像了吧?),如此玩弄想釣大魚的東德女人,真是不該,可是女人怎麼都這麼容易上當呢?
  • 那是因為他的條件太優秀太好了,女人無法對這種寶石視而無賭。

    yoyovilla 於 2014/04/23 02:23 回覆

  • 我是媽咪也是人妻
  • 謝謝你的文章,以及留言中的實例,雖然發動冷戰的是我,雖然我火氣還是沒消,但我要做大智慧的女人,必竟他也鋪了兩天的台階讓我下,所以我火速的反跟老公說聲對不起和好了,只能說冷戰真的要不得,自己傷心不說還凍傷彼此的感情!
  • 吵完之後能夠事過境遷是最好的。

    加油啊!

    yoyovilla 於 2014/04/30 15:47 回覆

  • black
  • 請問如果先低頭,是否會讓對方更瞧不起自己?或者讓對方更得寸進尺??軟土深掘?
  • 對方要冷戰就是想要取得你一再的保證,想要爭取你的注意和愛意,不會因為你的先低頭而看不起你。

    當然,對於那種一開始只是想要利用你而不是真愛你的人例外。

    yoyovilla 於 2014/08/21 17:52 回覆

  • 路人
  • 沒錯,一開始只想利用不是真愛的人是例外。
    永遠先低頭的我,在2014年7月因為先生一席話而清醒的我,夫妻之間無話可說至今,冷戰不是我的計畫和目標,我想離婚,但孩子心理還不成熟,所以先照顧孩子到2019上大學為止,我就要徹底脫離這個令人心寒的東西。與其說冷戰,厭惡是我心更真實的寫照。
    要結婚的單身人要理智看待結婚對象對所有價值觀的取捨,有根本價值衝突牴觸的就別結婚,也要看清對方是否暗自算計你的身價,打著連離婚都可分配一半的念頭而結婚。我的配偶其條件在台灣也是A級寶石一枚,不過很黑心,想要配戴的人必須更黑心冷酷算計才能忍受。十八年的真心枉付,十八年的先低頭更顯北七,以後我只照顧孩子,為我的財產奮戰,父母贈與我的身價,絕不分毫予人,尤其是黑心配偶,到2019這麼多年的時間,都會成為我護產的空間。版主,謝謝分析。
  • 為了孩子選擇堅持奮鬥的媽媽是最偉大的。

    yoyovilla 於 2014/09/15 00:49 回覆

  • 菲菲
  • 我先生也是一個愛冷戰的人,講了幾句話,而那些話正好是他在意,另他不舒服的話之後,他會用丟出一句話,如真受不了你,之後,整個人像神隱一樣,到其它房間睡,過著完全避開我的日子,加班回到家,他已經將電燈關掉,就算我氣到離家出走,他也不會去找人,非得是我低頭,而且是要非常非常的主動道歉,一點點示好,他也不會接受,我已經非常厭倦這樣的模式,因為我不知道到底什麼話講出來會另他不高興,就會引起冷戰,連架都沒得吵,我們這次已經都寫好離婚協議書,他也找好人證人簽名,就找時間去辦一辦,心裡還是很不捨,平常在外面是圓融隨和的好先生,遇到我卻是冷戰不斷,不停的情緒索取。心中對他的不滿永遠都沒辦法溝通,一次一次這樣下來,只是讓我對他的不滿愈積愈多,那我的情緒就像火山爆發的情緒愈來愈頻繁。
  • wawa
  • 冷戰是很不明智的一種手法,對感情的殺傷力很大, 我的男朋友很愛冷戰,他說冷戰是讓雙方冷靜的一種方式,但我不這麼認為, 冷靜是可以的,但冷戰是最笨的,吵架就是因為雙方理念不合才會有爭執 ,為何不把話說開來,當下冷靜思考,再把話說清楚,但不能都不講話,然後就過了一天 二天 ,還要我先低頭開口說話才要講話,但問題解決了嗎? 沒有,因為冷戰的傷害已經造成感情的裂痕,而事後卻又不溝通,只會當作沒事發生,認為我有主動開口講話示好就好了,這樣對嗎? 問題依就還是存在著,所以誰先示好不示好都不是解決問題的方法,冷靜溝通才是最重要的
  • 男人愛冷戰可能是因為跟他的成長背景有關。或許是因為他的母親太強勢,他無力反駁只好用消極的冷戰對待他的情緒問題。

    yoyovilla 於 2014/11/04 23:53 回覆

  • kevin
  • 請問,女生冷戰是因為什麼成長背景?
    另外,男生遇到老婆冷戰,是不是男生也得採取低聲下氣的做法,但有時即使男生都願意和老婆示好或是認錯,但老婆也未必會領情,可能老公認錯的點並不是老婆生氣的點,但問題是老婆又不回話,怎麼知道她生氣點在那? 男生及時再能忍,但畢竟也是血肉做的,這該怎麼辦? 等到男生開始不爽的指責的時候,老婆又才乖乖的停止冷戰,但問題也根本沒有解決,老婆只會覺得你更不了解他。
    冷戰真的是一種將自己出入堵死的做法,最後什麼路都封光光的時候就掰掰了,冷戰根本是溝同的敵人。
  • 看到您的留言,我深受感動,因為在這裡很少見到積極想要改善夫妻關係的男生,你想要改善這種冷戰的模式表示您真的很在乎你們的感情維繫。

    女生喜歡冷戰耍脾氣,其實是她想要讓你用行為和言語積極表現你對她的在乎和關懷。即使你道歉,但是她還是很想要延續這種感情模式,想要拉長這種你積極取悅她的過程,所以她才會故意表現出「難以討好」的行為和態度,讓你無所適從。

    男女之間的感情處理,旁人很難下指導棋,因為每個人的成長背景不同,脾氣不同,旁人沒有深入瞭解,就很難對症下藥。尤其是第一次談戀愛,或是跟初戀結婚的女人,她們一旦在感情處理上養成了固定的行為模式,那麼她們除非有情變或是婚變,否則她們很難有機會去檢討,也不太會想要有所改變。很多時候,沒有經歷過慘痛的經驗就很難讓女人更理智更成熟。

    這對於男人來說,也是一樣的。



    yoyovilla 於 2015/02/09 19:26 回覆

  • 之之
  • 看完之後感觸很多,我跟我老婆結婚5年,動不動就發脾氣,我買東西,說話都要看她臉色,變成我做也不是,不做也不是,每次吵架都是我低頭認錯,有時我覺得自己沒做錯事情,還是低頭認錯,感覺到了現在我脾氣越來越差,真的有點迷惘這樣下去有意義嗎?
  • 訪客
  • 如果是男人一再冷戰,一而再的離家出走(每次的時間越來越長),回來之後每次都是我先低頭給臺階。長久以來真的累了。又該怎麼做?真的是心寒了,雖然有感情(畢竟相處久了),但是這一次我實在沒辦法再說服自己,每次都要做個大方有智慧的女人,感覺對方就是吃定我會退讓...
  • 張兆瑋
  • 每個不一樣的人結為伴侶,吵架幾乎是必然。看一個人愛不愛你,不是看他平常對你有多好,而是吵架的時候怎麼對你。夫妻間冷戰真的沒有和諧作用,只會加速破壞夫妻的和諧!
  • 您說得太好了!

    yoyovilla 於 2015/10/06 00:32 回覆

  • paty
  • 看了上述的回應,發現會冷戰的男人都是差不多的態度,不肯溝通,不肯講話,不肯先低頭,我的處境和上面的很多人都相同,好想和大家交流一下喔!!
  • 總還是要有一方先低頭啊! 雙方都一樣倔的話,到最後只能離婚收場。

    yoyovilla 於 2015/10/14 20:54 回覆

  • ★─═╭☆〃『阿斗風』〃★╮═─☆:
  • 跟老婆吵架跑回娘家刻意躲我小孩不讓我見一個多月每沒回來次吵架總是著樣但事到最後都有回來吵架他都把離婚掛嘴上著次我心情一直無發平靜下來我想跟他離婚傳簡訊給他都不回應我想知到他現在是心裡還有沒有我或是他已經容不下我完全沒法聯絡到他請個位幫忙解答
  • 有些女人會故意失聯,以你到處找她的次數來考量你是否真心想要和好。

    你如果真心想要和好,就要繼續去找她,直到她願意見你為止。

    如果你想離婚,那就心平氣和等到她氣消了之後再雙方冷靜的談。

    yoyovilla 於 2015/10/14 20:35 回覆

  • 同病相怜的女人
  • 男人一直和女人冷战,是因为他不爱自己的老婆,所以他不在乎、不关心对方,自私自利,一付死猪不怕开水烫,你爱怎么就怎么吧。这种男人,早一天离开他,自己早一天解脱。
  • 不想跟老婆冷戰的老公
  • 我老婆這幾天在跟我冷戰 甚至離婚協議書都印出來放桌上給我看。我們結婚快一年 沒小孩 每次都是為了小事吵架。她總覺得婆媳關係不好是很正常的事情 可是我們沒跟我爸媽住 我自己有房子。每次我跟我媽講完電話 她臉就會變臭 說我為什麼不會講話 婆媳關係會被我搞壞 可是我媽對我們從來沒過問 也從來沒對她有什麼偏見 總是問我對她好不好 多讓她一點 因為她也是她父母的孩子 不能讓她受委屈。前幾天早上我媽突然打電話來 問我們有沒有事 她跟我爸放假 想來探望我們 我跟她說應該沒事 我在問問老婆,然後掛電話後 她又臭臉了 跟我說 你們都決定了 還問我幹嘛, 然後我跟她有了爭執 然後越吵越大聲 我火氣上來了 也對她大吼 就是要比她大聲,這次我第一次這樣吼她。我對她吼說 「我對你爸媽跟對待親爸媽一樣 為什麼我每次跟我媽講完電話 你就變臭臉 就要指責我不會講話 我爸媽從來沒委屈過你 為什麼你要這樣 你觸碰到我的底線了!」吼完之後 我很後悔 她很難過 然後說對我很失望 當初瞎眼才會嫁給我 這是她一生做的最錯誤的決定 不過她會用離婚來改正她犯下的這個錯誤,她說她現在看到我就噁心。我們房間我給她睡 我睡客廳 我也跟她說對不起了 不過她看到我還是跟看到仇人一樣 我除了讓她冷靜 繼續早上弄熱蜂蜜水放她床頭 她起來時可以喝 繼續一樣幫她做家事 通常家裡衣服是我洗我折,其他我不知道有什麼辦法 我很不喜歡冷戰的感覺 我覺得娶了她 就要疼她 讓她過的開開心心得 家事這種小事 花不了幾分鐘 我都可以做 結果我竟然失去控制對她大吼 我好不應該 我覺得我把她寵壞了 自食惡果...該怎麼辦呢
  • 在很多人妻眼裡,你應該是屬於【好好丈夫】的最佳成員之一。你的老婆只是身在福中不之福,竟然會為了這種小事氣到連離婚協議書都印好給你蓋章。

    煩惱夫妻冷戰,一心一意想要和解的一方才會在這裡留言想找出妥協的辦法,因此你可能要很有耐心地等到老婆氣消為止。但是,在這同時,你也必須要有心理準備: 這是夫妻冷戰的開端,以後冷戰的機會還多得是!

    yoyovilla 於 2015/12/01 17:10 回覆

  • 失望的老婆
  • 我先生婚前對我真的很好說話又溫柔.但從我登記結婚後他開始對我態度轉變
    每次的吵架從一開始趕我回家到冷戰睡客廳.但他表面做的真好.讓大家認為他是好老公會幫忙洗衣洗碗的.但他真的很愛面子
    .每次吵架他就會分房睡
    都是我要道歉放軟才願意修好
    一次一次的我也好累
    現在吵架更狠嚕說這他爸媽討厭我
    真的莫名他爸媽離婚我這八個月見不到五次面的公婆說不喜歡我
    唉老公挺不挺你真的很重要
    婆婆藉提發揮說我沒叫人
    但我是有打招呼
    結果這樣還被放大檢視
    真是很委屈
    婆婆還跟老公說他不敢打給他說我的不是怕我們吵架
    但婆婆透過我小姑告訴我老公
    我老公一直直問我有沒有叫人
    我說我有打招呼你也在我旁邊呀
    他卻幫這他家人說我的不是認為要叫人才有禮貌
    但我認知我真的有打招呼就是有禮貌嚕何必執著著稱呼
    但我老公還是堅持認為都是我的錯
    就這樣現在他一直睡客廳以四天
    有他沒辦法跟我相處
    說這傷害我的話
    我真的很難過
    因為老公不懂的幫我說話
    我想以後還是會有那些婆媳問題產生的
    他又脾氣硬
    覺得就是我強勢
    我真的很委屈
    誰可以告訴我我要繼續下去還是離婚呢
  • 阿如
  • 可是我跟我老公是因為過年要會娘家問題才吵架,後來上樓就對我講話不像生氣的樣子
  • 妄想幸福
  • 男人當追求你時鬧交後,會放下身段,晚晚都會來電同你談心,有著無數的話語,結婚久呢!好似很多都看你不順眼,同朋友晚上不時出外活動,傾不完的話,在家你有你的生活,佢有佢的生活,晚上應該係差不多零晨才睡覺,就像大家租了一間房,有地方落腳似的,唔有什麼話題⋯⋯⋯,有時候心想結婚來干什麼(−_−;)
  • 小喵
  • 老公冷戰如果要離婚是他自己的事,但從我體內出來的小孩,我要帶走就是!
  • 如果還有挽回的餘地的話,還是給他機會再次溝通吧!

    yoyovilla 於 2016/11/15 18:25 回覆

找更多相關文章與討論