公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

以服貿黑箱為理由無限擴大的太陽花學運終於結束,當地的居民以為從今以後可以安寧過日子。沒想到,抗議的學生自己意見不同,有的要出來,有的不出來,警察為了這些不想出來的抗議民眾又要花腦筋把他們抬出來。就因為學運時期,政府不想強性對抗這些以暴力抗議的學生,不讓警察強行驅趕學生,以致於這些抗議的人便以為台灣的民主是可以亂搞的。這些原本要抗議服貿的民眾無限上綱,依依不捨的從立法院走出就去包圍中天電視台,現在又去包圍中正分局叫囂要警察局長下台。

中正分局的警察有什麼錯?抗議的民眾說是「路過中正分局」,陰險的假路過真抗議,大聲叫局長要下台。警察到底犯了什麼錯?警察是他們這些人的奴才嗎?警察只需要保護他們這些無端鬧事的學棍嗎?警察不可以驅趕無理取鬧的人嗎?警察也不可以進立法院檢查被破壞的東西嗎?那些住在立法院附近無緣無故被那些每天假抗議真Party 的學生吵了整整三個星期的居民難道沒有他們居住安寧的權力嗎?他們的權力憑什麼被這些政治惡棍糟蹋呢?凡事以我為主,只有我的意見是對的,不合我意的人就該下台,這應該是抗議民眾的主要訴求。今天他們要警察局長下台,明天他們也有可能再衝進立法院,後天也有可能再闖行政院。只要抱著「不合法不代表沒有正當性」的理念,只要他們想要,什麼違法的事不能做?警察好心沒驅趕他們,都還沒算這些暴民的帳,他們反倒得意起來先叫警察局長辭職請罪,或許他們骨子裡以為把警察局長弄下台,他們下次要再鬧事可能就會更容易一些,就可以鬧得更凶。

警察局長執行他的職務,他沒有理由下台。該走的是這些沒釐頭不知道在抗議個什麼勁的民眾。想繼續非法鬧下去的人,請警察不用再容忍,直接把他們趕走吧!

 

 

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • James
  • 他們攻佔行政院即有革命意圖,可是不願負責.
    如今藉機包圍警局, 叫囂不已, 企圖製造動亂, 仍是想革命.
    建議他們將意圖亮出,不要假學運之名, 行政變之實.
    讓全民做公斷.
  • 您說得對極了。

    yoyovilla 於 2014/04/14 03:44 回覆

  • Pininfarina Fans
  • 洪秀全打著耶穌弟弟洋招牌一鬧
    漢族精英沒得選擇
    只能重回滿族朝廷的懷抱

    民粹暴民打著民主洋招牌一鬧
    選民大概只好重回沒用的國民黨懷抱
    國民黨得了好去 何必攔著他們鬧 ?
    越鬧越好 ^^
  • 這些不理智的抗議,連我看了都覺得不耐煩。

    yoyovilla 於 2014/04/14 03:43 回覆

  • 心懷感恩的普通人
  • 在國外看到這次學運時 我先生的反應是無論學運的訴求如何
    島國的命運只有兩個 鎖國和開放
    鎖國 必然有資源匱乏的一天 那麼 想鎖國 要甘願種田 要享受農業社會的單純樸實 要願意過尼泊爾不丹那種不被物質慾望橫流控制的原始生活 所以 不要抱怨22k
    甚至要向爺爺奶奶那一輩一樣 沒什麼錢 非農即工 照樣生個5,6,7,8,9,甚至10個小孩
    他們有的只是敬天順天以及想要傳承的愛 畢竟 孩子用愛養又有的吃就會自然長大

    那開放呢 勢必面對競爭 強的當領頭羊橫掃千軍 有德行操守又有能力的公司事業興盛必然不在話下 弱的要不就想辦法偷學復制模仿創新然後變強 要不就被邊緣化甚至被吃掉被奴役 (不然 台灣哪有外勞可以用啊 菲律賓是天生輸出勞工的國家嗎 越南印尼都是天生笨蛋的次等人專門生來當佣人的嗎)

    這麼一分析
    那麼 很多事情回到原點就單純多了 學運的初心是什麼
    初心是對的 後來的行為就不會出大錯 不會犧牲別人 成就自己 還振振有詞

    我是比較激進的人 相對於我先生的溫合理性 我說 要是真的來場學運 才不會空以假學生身份只是攻佔行政院或是立法院 想當年 國父孫中山先生領導的革命 哪一個不是拋頭顱洒熱血 真的願意為國捐軀的再來談革命(林覺民的與妻訣別書太讓我印象深刻了) 所以 不想被刀槍馬上砍死殺死的 至少 要有鄭南榕前輩當眾自焚以表決心的氣度 要不然 只是一場比嘴炮比誰比較惡霸誰懂得操控民眾的作秀 今天假若沒有媒體報導 誰鳥這群人 在我眼裡 都是不知感恩只會抱怨的俗辣而已

    就算學運人士自己號稱五十萬人上街遊行又如何 台灣住著兩千三百萬人 沈默的大眾很多是心裡憤怒于這群社會亂源但無法走上街頭的

    我常常覺得 做人最基本的就是要飲水思源懂得感恩 既然有人這麼愛批鬥國民黨 那好吧 為什麼當初台灣不一起給中共管就好了 一起文革30年 一起鬥爭把基本的禮義廉恥道德都鬥光光 一起鬥掉中華文化 一起被勞改 現在 還會有機會有這些學運問題嗎

    現在有機會有這些民主 還有一點嬌縱耍賴的本錢 難道不是兩蔣時代勵精圖治的成果 沒有他們對台灣的建設 沒有上一輩的努力 就沒有以前的四小龍之首 沒有台灣錢淹角目 也沒有一群台灣留學生拼命出國留學 認識世界 打開台灣的國際觀啦

    反過來看看 李登輝陳水扁為台灣做了什麼 (當我去加州迪士尼玩時就想到如果當初李登輝有遠見讓迪士尼留在台灣多好 去迪士尼旅遊真的百玩不膩 你可以看到人家做事多細膩 可惜只圖私利的人不會真心為台灣著想 只會往自己荷包裝錢
    哈哈 這樣一來 大陸有文革 我們也有李登輝漢陳水扁搞撕裂和分化鬥爭耶 打平了說 小小懷疑他們大概是偷喝紅衛兵的奶水還是有在研究毛語錄什麼的 要不然就是把希特勒那套民粹學得淋漓盡致 不然怎會把台灣搞的元氣大傷呢)

    忽然不知道該說什麼 近日回到台灣 每天的新聞紛紛擾擾 看了就是烏烟瘴氣
    問題該如何解決?
    希望能出現一個有操守又有能力的領導者 對照前兩任的貪污 光是操守是無法滿足台灣的現狀的 還要有智慧有魄力 馬英九加油了 希望你可以變聰明 更有智慧治國

    祝福台灣 ! 我愛台灣 也愛中華民國 沒有你們的保護 沒有現在的我 !



  • 看到您用的第一句諺語,我真的覺得用得實在是太貼切了。我還忍不住哈哈大笑起來。

    謝謝您的肺腑之言。

    yoyovilla 於 2014/04/15 16:55 回覆

  • Hsu Chiao Hsin
  • 包圍此事和學運無關唷
    在透過媒體、憤慨之餘,還是請先靜下心了解一下吧

    因方局長趁學運解散之際、驅逐在那邊靜坐1千9百多天的團體老者,並說出做出就是要違憲的言論,才會讓大家群情激憤,但媒體裡只看得到警察被欺負了。包圍當然不好不理智,我想她們是在諷刺,警方對白狼帶一堆人來嗆聲三小時,只輕描淡說一句他們只是路過的反諷,雖然包圍警局令人難以苟同,但很大部分的人(所謂的靜默者)今天都是靠著媒體所提供的資訊來判斷事情,媒體只是風向球,也請不要太相信。

  • 你就盡量美化那群學生的惡行吧!美化學生的媒體也有很多,我也不想太相信。

    如果你覺得這些人不合法的行為都有其正當性,丟水瓶,詛咒威脅,還要別人下跪道歉只是因為『他們想要反諷』,那麼我還真覺得這些學生真是沒救了。

    將心比心,我可不希望我家的小孩用蠻橫不講理的行為來對待他的師長,更不希望他用這種態度來強辯他的錯誤。

    我也相信,很多家長都不想讓這樣目無法治的學生成為社會的歪風,更忌忌諱這些人把人家正常有禮的小孩帶壞了。

    yoyovilla 於 2014/04/16 15:27 回覆

  • 訪客
  • 我尊重每一個人的看法和選擇 因為我們每一個人都是獨立個體有不同的思維 我從來不看新聞的 因這次的抗議活動 讓我還特地買了一臺電視機 現在每天都在看新聞 我也從來不注意娛樂新聞的人就更不用說是政治了 但 這一次我真的很關心台灣 因為這一次的活動讓我真正關心注視台灣 我們每個人生活在社會不同的階層及角落 我們沒有辦法用我們很主觀的思維去評論誰對誰錯 有錢人無法體會窮人的生活 因為他們無法想像什麼是窮 因為有錢人無法體會目前的國民薪資倒退20年 只有窮人才能體會這樣的無奈 諸如此類的事 不勝枚舉 我只想說 冤有頭債有主 是誰將台灣走到這步田地 我想是....你 我 他 每一個人都有責任 這樣的遊行抗議不夠和平理性 誰又願意這樣的事發生呢?從歷史上看來 世界不是經過了戰爭後才獲得和平不是嗎? 沒有國父革命哪來的台灣 如果大家希望用和平理性來解決衝突事件 那是不是要從我們個人先做起 我們又在這些衝突事件中扮演了什麼角色呢?是口中自以為是的和平人士還是跟自己認為的遊行抗議人士沒兩樣呢?只是表達不同 但行為卻是一樣 我想說的是 請尊重每一個人的選擇與決定 而每一個人也都會為自己所作的選擇與決定付出責任 這是逃避不掉的 現在都是現世報 真的不用等 如果大家真的愛台灣就請大家做好自己的本分 什麼是本分:值得大家好好去思維~ 祝福台灣及人民 卓越!
  • 如果不是為了台灣經濟的發展與前景,政府沒有必要這樣苦口婆心的要把台灣的經濟帶往全球化。

    如果我是馬英九,我一定會順著你們的意讓經濟鎖國,不用跟中國貿易,也不用去跟韓國競爭,關起台灣對外貿易的門來讓大家都覺得台灣人靠台灣就夠了。反正,台灣經濟沈淪之後,首先會受到衝擊沒工作的就是低薪的員工,從作業員到工讀生開始裁。那時鐵定很多人連22k 的工作都會找不到。這個苦果再由堅持鎖國的民進黨去承擔。鎖國的經濟不出一兩年就會出現後果,那時民進黨或許會積極的想辦法重簽服貿,讓台灣人有機會到中國大陸去做台傭。

    馬英九堅持要讓台灣人脫離經濟的困境是何苦來哉?如果我是馬英九,我一定會只顧自己的民調,我一定會讓沒有理性的人民作主,讓關說的立法院院長繼續如魚得水的繼續關說,讓全部的經濟政策都順著抗議的學生來作主,也隨著學生大喊台獨讓台灣孤立,順著民意讓多數的民眾享受短暫的滿足與快樂,不用想台灣以後會怎樣,更不用擔心台灣以後的前途。

    在台灣,要做一個憂國憂民的總統實在是不值得。馬總統,你醒醒吧!

    yoyovilla 於 2014/04/16 15:47 回覆

  • 蓋棺論定
  • 這場學運掀起的風風雨雨
    最後歷史會下什麼論定還很難說 正史 野史 皆然
    包括一個國家的國祚也是 所以在同一塊土地上才有共業這種說法
    中華民族重覆的歷史已經告訴我們許多法則
    如今只是一一在印證而已

    只要還活在這個世界上 對任何事情你可以選擇用祝福的善的念力 當然也可以用詛咒的
    這是你的自由意志 全在一念之間 無論你如何選擇 天地都感受得到 也會回應你
    起心動念之際 未來已因此千回百轉
    蝴蝶效應 自然存在而驚人

    世界本因各式各樣的人存在而豐富 無論喜怒哀樂 總是精彩動人
    愿來此一游的訪客 萍水相逢之際 有緣再聚 無緣好散
    別忘了 不管做什麼 都要無愧於我們內在那顆善良閃亮純潔的良心
    在真實的世界裡好好地活著 溫暖地與人互動 正面積極地扮演好自己的角色
    有著入世的熱情 也有著出世的淡泊冷靜 時時謹記不以善小而不為
    善用網路虛無世界便利 但別沈迷其中而無明
    甚而再因隱匿的特性放縱自己因惡小而快意為之

    就像醫生吧
    你認為醫德重要還是醫術重要 還是都重要?
    你期望生病時有機緣遇到好醫生 幫你渡過難關
    還是從根本著手 預防勝於治療
    學會每天為自己從一開始就為自己的健康負責 好好養生不要掉落生大病的循環

    心生病了 身體一定生病
    不回到中庸之道
    只會越來有越多越強的反撲
    生病只是一種提醒的方式而已

    治理國家簡單嗎
    我相信肯定沒有看電影情節裡的美國總統做決定那麼簡單
    明眼人都會很容易看清並接受一些事情 活的清明自在 一如古人常說順道而行自然太平
    但正如有人提到如果心有成見已有自己想相信的 的確只會看到自己想看的 而且自我催眠自得其樂 然後一而再再而三陷入無止盡的辯解 純槍舌戰 然後享受筆戰連連的快意
    心中波濤洶湧不能自己

    那一切過後 然後呢

    確定好自己想走的路 勇於負責
    對的就好好堅持 錯了就坦然認錯 跌倒了重新出發
    人生短短數十年
    在生命告一段落合上眼的那一刻 愿能慈祥歡喜了然無憾
    最終留下德行在人間

    祝福台灣也祝福每個到此一遊的人 擁有自知之明 勇於自作自受 天天開心
  • 我真希望這麼誠懇真摯的言語能夠打動那些搞暴動的學生。

    yoyovilla 於 2014/04/23 02:21 回覆

  • 夏語彤
  • 嗯,班上同學都認為簽訂服貿是遲早的事,所以沒人去參加學運。
    只是我們認為不該是一次大舉開放,因為查過資料,發現許多國家在與中國簽訂類似協定時都是逐項開放,反觀台灣則是一口氣全開放,這樣可能造成的產業衝擊反而讓人憂心。

    我想馬總統確實有他自己的考量,畢竟如果不這麼做,一個島國就會失去他的競爭力,以及在國際市場立足的地位。所以,最終班上同學都一致認為,國際化是必定的,如果不提升自己的競爭力,台灣的未來將何去何從?

    這已不僅是服貿簽定的問題了,有時間在那搞「路過」的抗議,不如趕快去務正業,民主不是讓他們這樣亂應用的!畢竟警察也只是依命令行事,這就是他們的工作,抗議人士用這樣的手段讓人覺得不齒。

    如果說得很偏激,我很抱歉,只是看到某些台灣人民這樣搞,不發聲的人們都感到擔憂。
  • 妳能夠鼓起勇氣發出自己的聲音就是最好的一件事。

    yoyovilla 於 2014/04/23 02:11 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話