公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

很長一段時間我根本不想看台灣的新聞,因為我家有小孩,我不想讓我的小孩看到這些政客極致幼稚無禮的行為,更不想讓我的小孩被這些政客影響而日後成為像他們這樣的成年人。但台灣現在的各種政治紛爭每天都沒完沒了的發生,讓我們這些做父母的不但感到憂心,還覺得煩不勝煩。

台灣在不久前才有血氣方剛非常自大,自以為自己代表人民的學生佔領立法院,以暴力去攻行政院,現在又有一個政客正在教會裡面大肆宣傳的搞禁食,為了就是要以他稍有名氣的身份以禁食可能導致死亡的理由迫使台灣政府廢止核四,以達到他個人反核的目的。這位政客還揚言說他如果因禁食死了就是被政府害死的,政府啟用核四就是加害人。

以前我只聽說有些女人為了挽回負心郎只能耍耍一哭二鬧三上吊三個爛招,現在民進黨黔驢技窮,利用完了學生沒了新招,只好把女人在男人面前耍小心眼的把戲發揚光大。只是這位政客比女人更會耍心機,他知道要禁食也要先通知媒體,要先登報開好條件:不是你讓他去死,就是政府要完全聽他的,兩條路隨你選。

我不知道反核四到底是個多偉大的議題,但是光是反核四不反核能,這就非常矯情。更何況一個人以公開禁食來挾持政府的施政方針,這是這位政客自我意識太強烈,過度膨脹自己的重要性。再說,這位老先生想要在教會裡禁食就像是想要跳樓自殺的年輕人一樣,旁人只能勸你別輕生,但是大家不會笨到跟著你一起跳。

這種以死強逼政府的政客行為到底會給我們的小孩什麼樣的影響?只要小孩得不到他想要的東西,他就有樣學樣的去搞禁食,直到父母滿足他的需求才得罷休?男女生交往,如果有一方要離開,被拋棄的人也要這樣沒理智的去鬧自殺,企圖得到對方的同情?不去積極的尋求問題的解決辦法,而是用矯揉做作慢性自殺的方式去挾持對方,這種行為是小人懦弱耍詐的行徑。如果妳的小孩也學到這種方式來挾持我們父母或是他們的師長,妳難道不會生氣嗎?

政客的以死相逼無理取鬧的行徑,應該讓他自己承受行為的後果,大家根本不必瞎起哄藉此引起社會更大的爭端。他自己想要去死,干我們大家什麼事?如果因為他想禁食去死,大家就必須照著他的話去做,這不是盲目的寵壞了他,讓他更以為自己以死相逼的行為果然是有用的,讓大家以後都可以依樣畫葫蘆,認為用死去抗議一定會成功。台灣要蓋個風力發電,大家去絕食抗議;台灣要蓋火力發電,也有人要跳樓抗議;阿拉伯國家要漲油價,台灣人更應該去用死堅決抗議。以後沒有核能電費要大幅上漲,一定還會更多的人想用死來逼政府不能漲電價。台灣的政治是這種玩法嗎?台灣人以後的前途都靠這些裝模作樣動不動就要裝死的人來決定嗎?

台灣人反核就喜歡把德國廢止核能發電的事情拿來作為台灣反核能的範例,說什麼德國人可以為什麼台灣人不行。會把德國停止核能的台灣人為什麼不說說德國從廢只核能之後電價到底漲了多少?當德國的風力發電沒風可運轉,陰天沒太陽能缺電的時候,德國怎麼辦?缺電的德國要跟有核能發電的法國買電,台灣沒電的時候要跟中國還是菲律賓買電?更何況台灣人反風力發電,反火力發電,反垃圾燃燒發電的人也有一大堆等著去抗議,想蓋都蓋不成。況且,德國很多人民對於高漲的電價抱怨連連,覺得高電價讓生活負擔更重,但這是反核的代價,每個德國人都必須承擔的反核高電價,怨天尤人不得。台灣人要學德國人反核當然可以,只是台灣人自己已經準備好漲電價,漲油價,漲物價的準備了嗎?在台灣,到底是反核的人多,還是反高電價的人多?別又說那一兩萬人「代表全民」抗議,有說台灣人全都贊成他們反核能的訴求。他們反核的人如果真心想為台灣人造福,那麼我也真心希望這些高喊口號抗核能的抗議人簽名背書,廢核之後台灣人要漲的電價全由他們買單,全從他們的黨產裡挖出來補貼。

台灣的核能發電目前為止到底危害了台灣哪裡,沒人可以證明。台灣核四尚為建成,杞人憂天趁機造反的人卻有一大堆唯恐天下不亂。他們這些大喊口號的人把核四當成是一個造成台灣會滅亡的理由,搞各種塞賭交通霸佔公路的手段,搞絕食裝清高,讓我們台灣普通平民老百姓想安靜平穩的生活都成為是奢求。更要命的是,他們這些為了奪取政權不擇手段的政客已經徹底的摧毀了我們下一代年輕人的社會道德和行為準則,讓社會每一天都在亂象中度過,比核能發電危險不知道有幾千倍。台灣有這樣的不民主的反對黨,有這樣夜郎自大的學生把台灣社會搞得動盪不安,他們比核四更危險,卻還有臉反核四。無理取鬧的抗議已經成為他們群體的生活嗜好,攻完行政院鬧核四,核四鬧完鐵定又會抗議電費漲價。每天都是抗議的開始,這就是台灣人走向二十一世紀的新生活型態。

台灣人反核最終也會像是學運一樣是個假議題,抗議的人不在乎問題要怎麼解決,更不在乎如何去創造台彎人更美好的未來,現在只要是抗議到可以讓馬政府下台,順利讓民進黨執政自己關起台彎的門偷偷摸摸暗爽的喊「台獨」就可以了。這些抗議的政客要反核四,反核能都無所謂,反正這個核四在過去民進黨反反覆覆想停建又重建下也不知花了多少台灣人民的稅金錢了,以後再多花一點也是民進黨眼裡的小零頭。

為了不讓那個要絕食的老先生能夠重新進食,也為了體恤抗核四的人心,馬政府提議讓已經快要完工的核四建完,安檢後是否要啟用再公投決定。這樣理性顧及大全的建議被民進黨的人堅決否決,這些人堅持一定要照他們現在的意見核四完全停工,沒有商量的餘地,更不考慮他們民進黨當初停建核四又重建浪費了多少違約金和重建費用。民進黨自稱是民主進步黨,但是他們非常習慣以他們少數黨強行威脅執政黨,不照他們的意見來執政,他們就給你鬧到底,要死的去找死,要踢門的去踢門,要佔領的去佔領,看誰比較厲害。

在暴力的民眾習慣以非法抗議擾民,以強橫的手段來要脅多數人的時候,我們台灣人民或許應該給民進黨有執政表現的機會,讓民進黨自己親手把核能發電給全廢掉,把核一到核四全都停工,不但停擺服貿,中國的貿易也全停,再把台灣最低薪資22k加到33k,最後再把公投門檻放低讓人民隨時可以公投反對政府的各項措施。只是民進黨自己有能力做到嗎?恐怕也是反對容易做起來難吧!

日本的福島核能災難來自無可避免的天災,而台灣的核能災禍不是來自核安而是出於一群愛惹是生非的人禍。台灣人鬧禁食,佔領馬路,癱瘓交通都不是真正為了反核,因為台灣的核能永遠都比政客安全得多。如果大家要假戲真作,真要反核,那麼大家就肚皮勒緊一點,關冰箱關冷氣,多存一點錢繳電費吧。而台灣的未來,就讓那一些很會上街抗議但是沒遠見,永遠都被選民唾棄的少數黨政客來操弄吧!

 

 

 附記:那位老先生現在以健康的身體宣稱他的絕食正式結束。

這件事情再次證明這些絕食不成功的,切腹沒切成的,堵人堵車的鬧事群體全都是把台灣人民當猴子耍的鬧劇演員。

  

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • Pininfarina Fans
  • 有的政客假裝台灣是民主國家好對外沽名釣譽
    想用民主工具解決民粹(暴民)問題 像用鐵鎚拔釘子
    當然越搞越糟
    有的政客心知肚明台灣只是愚民部落 離民主遠的很
    用洪秀全的神棍方式處理公共議題 說不定反而有效 ^^

    看看台灣冠上公民(暴民)的社運團體上街頭越來越多
    就知道囉
  • 明眼人看事情一眼就可看穿。真佩服您的眼力。

    yoyovilla 於 2014/04/30 15:47 回覆

  • ruby
  • 午 格主的孩子能夠聽台灣新聞 那麼 中文底子不錯了
    有同感 真的是越來越反感滿對黨在那裏亂七八糟 現在連名校學生也一起亂 真受不了
  • 我和我的小孩共用一間書房。她讀書,我看電腦,她有時也會跟我一起看大標題,也會聽一點新聞節目。

    她的中文還在努力當中,唸西遊記都有困難。

    yoyovilla 於 2014/04/30 15:46 回覆

  • James
  • 台灣已成暴民的世界.
    暴民又伶牙伶齒,黑白難分.
    苦了台灣.
  • 我還真不知道為什麼台灣人到現在都還不生氣。

    我真佩服台北人的耐力真強,他們能夠百般忍耐抗議人士的各種折磨。

    yoyovilla 於 2014/04/30 15:41 回覆

  • 敬傑 黃
  • 核四議題我認為是藍綠惡鬥...
    台灣不管藍的當政綠的當政都常有這種問題...
    但你恐怕不知道台灣人民反核四的主要原因..
    而是把所有反核四言論都推向民進黨的抹黑...
    您說的那位老先生是林義雄...
    他替台灣民主做出很重大的犧牲..
    我能在這留言還要多虧他...
    您住在德國恐怕對台灣事務不是很了解吧!!
    看到您在服務貿易還有核四議題的言論...
    您似乎是親中的...
    我沒有出過國..英文也不是很好..
    但我是有骨氣的台灣人...
    不會因為一斗米而向中國人彎腰...
  • 您是林先生的粉絲,可惜我不是。

    我尊重您的意見,希望您支持的那個黨今年可以高票當選,執政之後絕對會把核一,核二,核三,核四全廢掉,而且還可以保證我們電費,油價,物價全不漲。當然,也要保證我們台灣絕不會跟中國有貿易往來,三通服貿全部廢掉,中國大陸遊客也不可以來台灣觀光。還有,別忘了,把公投門檻也放低,讓我們人民隨時可以把執政黨總統換掉。當然,最底薪資也要從22k立刻調到33K才行。馬英九沒做的,民進黨應該通通都要做到才對得起我們台灣人民。

    希望民進黨有這樣的能耐。

    yoyovilla 於 2014/05/01 03:28 回覆

  • 敬傑 黃
  • 基本上我不是林義雄或民進黨的粉絲!!!
    我也不認為民進黨執政會有多好
    兩岸要不交流也是很困難!!!
    但是我認為執政黨要還權於民!!!
    不能一直蠻幹!!!
    但你的言論讓我覺得您好像把這次過錯都歸咎民進黨!!!
    什麼時候臺灣人有檢討在野黨的習慣了
  • 執政黨是大多國民所選出來的民意,他們的執政團體就是大多人民所要的,為什麼還要「還權於民」?

    你說的還權於民應該是說我們應該把權力還給在野少數的黨去執政吧!說了半天,繞來繞去應該就是想說這句話吧?

    yoyovilla 於 2014/05/07 18:23 回覆

  • Brendayeh
  • 我可以按讚嗎!
  • 感謝您的認同。

    yoyovilla 於 2014/05/07 18:18 回覆

  • 悄悄話
  • 骨氣
  • 從來不需要為一斗米折腰
    因為我知道 只要讓自己的慾望減低只需要半斗 就能享受純樸快樂
    出身清寒農家的我從小就知道能過半斗米就滿足的生活 從來不用折腰

    從來沒擔心過服貿
    因為我認同年輕時好好努力累積實力 按部就班 該念書就唸書 該工作就守本分認真工作
    感謝上天與一路走來的貴人 讓我擁有一份永遠不需要向任何人折腰的工作
    除了自給自足還能奉養父母
    雖然不是高薪 也無法大富大貴
    但量入為出 必有所餘


    我也不需要核電
    因為我願意節能環保救地球 家裡早就不吹冷氣 認真學習任何省水省電良方並確實厲行
    電價就算再怎麼上漲也漲不到荷包
    有去歐美住過的都知道台灣的電價和水費真的太便宜了

    不完全需要汽油
    因為我願意使用大眾運輸系統 也願意騎腳踏車 還樂於走路健身
    不會一個人開一台車到處跑 凡是以節儉為主要考量
    因為小時候媽媽說的好 由儉入奢易由奢入儉難

    更不需要搞種族分裂
    因為我很清楚 我的祖先只是比所謂的外省人早一百年來到台灣
    真正的純粹台灣人是高山原住民
    而且我自認為是地球人 因為很清楚只有一顆開闊的心 才能無入而不自得
    但是 中華民國台灣島還是我最美的家鄉

    人生並不圓滿 家家也有本難念的經
    就像面對婆媳關係 我可以選擇怨天尤人 也可以調整心態力求家和萬事興
    或是遇到困難挫折 我可以選擇積極面對 也可以消極逃避加上抱怨時不我與
    但是我願意終身學習 謹言慎行 深刻思考 實時反省 目標達到為學日益為道日損

    因為我相信
    宇宙間冥冥有一種力量 也許是神 也許是超自然力量
    會為我們的心所作的任何選擇 給出最相應最適合的方案

    祝福:所有到此一遊的台灣人
    人人都願意當個有骨氣 敢做敢當 守本分 肯思考 不民粹 心胸開闊的台灣人
    樂在生活 天天開心!

  • 感謝您中肯誠意的留言。

    yoyovilla 於 2014/05/07 18:14 回覆

  • charles
  • 這一代享用30年的電,往後一萬年要子孫付出保管廢料的代價
  • 很多人現在都已經活得很痛苦,不知道明年是否還有工作,薪水是否還保得住,連孩子都不敢生了,更別說是延續種族的大任。而您現在要說的是一萬年以後的事?

    yoyovilla 於 2014/05/07 18:06 回覆

  • 遊子
  • 電 供給所謂文明生活中大大小小的電器用品
    舉凡:冷氣機 電冰箱 手機 電腦 電視 電風扇 電熱水器 開飲機 等等 通通都是

    要想廢核電 應該先從自己做好 拼命喊口號是沒有用的
    (如果只會講好聽的口號 又不省電 請問電從哪來? 不想受制於電 就請檢討自己的生活到底對電的依賴有多少 天底下沒有白吃的午餐 )

    從民生需求來看
    與其抱怨電費貴 不如認真想想省電的方法 腦袋不好想不出來就參考別人科學的建議
    腦袋是用來正面思考的用來創造更有利於整體社會的發明
    不是用來整天耍心機工心計口吐惡言糟踏別人的

    從外交角度來看 美國會讓台灣廢掉核四嗎
    有多少國與國之間外交台面下的事可以明講
    講明了 民眾都瞭解了 也不用玩了
    這些所謂的先進國家一定會想辦法從他們眼中的落後國家挖錢
    否則他們國內的一屁股債務 誰來買單
    國與國的霸菱和利害關係 和所謂的菁英人士想出來的金融遊戲是很可怕的
    我們能懂多少 玩得起嗎

    從科技的角度來想
    核廢料如果可以再利用 再將其中的能量釋放或轉化 不就是科技文命的再進步?
    到時候核廢料從垃圾翻身變黃金 莫名其妙害怕的人恐怕要跌破眼鏡了
    怎麼只會老想著遺禍子孫
    相信一定有科學家早就著手在研究這個項目
    就等好消息吧

    但在還沒發生嚇死人不償命的核爆前
    謾罵所留下的負能量
    當代秩序的任意破壞
    沒有是非沒有王法的氛圍
    一代一代用力傳承仇恨
    偏激狹隘封閉鎖國的心胸
    到是立刻真真實實地貽禍子孫了
    動蕩不安
    惡毒心腸
    仇恨對立
    比有形的核爆更可怕

    難道都不怕用人為的方式把自己深愛的台灣搞掉了 哪裡還會有子孫問題呢

    只會害的異地的游子 最後只能變成流浪的浮萍 飄零他鄉
  • 就像您說的,要反核四就要先從節省用電開始做起。大家應該發起不吹冷氣,不吹電風扇,不坐電梯,先習慣少用電的生活方式,對沒電的生活沒異議之後再去抗議。

    這樣的抗議方式鐵定能夠感動很多人。

    yoyovilla 於 2014/05/07 18:02 回覆

  • 認為你沒有資格談論核四的過路人
  • 你站在德國的土地上 大放厥詞的說台灣人反核如何如何
    我覺得你並沒有資格
    你說"台灣的核能永遠都比政客安全得多"
    不知你的出於何種數據 可以說出這樣的結論
    核四真的安全嗎
    畢竟 真的發生核災的時候你人還是舒舒服服在風光明媚的德國生活著
    又或者 你並不需要擔心著你生活的土地上面有被核廢料汙染的風險

    反核四 並不需要泛政治化
    也許 那些抗爭的人們的手段並不對
    但是 也正是政府沒有讓人民自己選擇的機會
    人民才會走上街頭
    如果 今天核電廠蓋在你家旁邊 偉大的德國政府不允許你說不 只願意承諾會把安檢做好
    不知你是否會繼續做你的嫌嫌貴夫人
  • 或許你也沒資格代替其他的人發言,那些贊成核四的人也沒有授權給你。

    反服貿,反核四的那些抗議者最讓人討厭的就是他們覺得只有他們有發言權,別人都應該服從他們的意見,不得有異,而他們任何的無理取鬧大家也都必須認同。例如,像您這樣的過路人,說起話來不就是非常霸道嗎?

    yoyovilla 於 2014/05/07 17:56 回覆

  • LUB5566
  • 引述"我不知道反核四到底是個多偉大的議題,但是光是反核四不反核能,這就非常矯情。"
    https://www.youtube.com/watch?v=i3eSt6UFnVY#t=3m51s
    桂夫人妳好,
    偶然發現了這個人氣很高的BLOG,
    對桂夫人的言論感觸很深,
    有鑑於妳不知道
    "反核四不反核能"這究竟是什麼鬼論點,
    小弟手邊有一支影片如上,
    非常希望妳可以撥冗看一看這個"反核四不反核能",
    到底是什麼樣的心態,
    希望我們的討論是建立在理性客觀的原則下進行!
    謝謝!
  • 抱歉,我無法認同這個影片的可信度。除非製作這個影片的人是核能安全鑑定師,否則他說的應該是他自己本本人的見解,不能成為危言聳聽的見證。核四到底安不安全,就像是核一一樣也不是製造商自己說了算數,更不是一般人隨口說說來引起恐慌。核四的安全檢查應該由專家來評鑑而不是略懂皮毛的人來亂說。

    我們有認識的朋友也曾經在核能發電廠工作過多年,連他都沒有資格評價一個核電廠的安全標準了,更何況是由一個連核電廠都不知怎麼操作的年輕人來說是非?不會做衣服的人可以評量縫衣機安全嗎?

    對了,三立電台,自由時報也都有這樣的反核資訊。多看這些媒體應該也可以憑空更反核。

    yoyovilla 於 2014/05/11 04:53 回覆

  • jj
  • I agree with your opinion.
  • 悄悄話
  • SPP
  • 你小孩真可憐,有一個腦袋跟不上時代的媽媽,以後長大人格思想會正常嗎??
    國民黨年底都穩輸了,妳腦袋還停在2008年的狀態,看不清楚事實??
    現在已經是大部份的人都反國民黨,你以為一直攻擊民進黨就能讓國民黨選贏??
    別傻了,2004年選輸當天就開始鬧事的爛黨,靠著用騙的方式來執政,現在一堆人看清楚事實,國民黨現在也才知道會怕輸,這種從搞獨裁時代就開始用立法院玩自肥條款,到現在還在硬幹這種無恥事,再抹黑民進黨打架、罷佔主席台的手法都己經被看破了,2010年硬幹地制法,一堆人罵又打架,結果李朝卿貪污後因地制法受惠,大家才知道國民黨這麼無恥,後面接二連三的鳥事,所以國民黨聲勢直直落也是活該。
    最後,妳以為三不五時弄一個政治文,還故意強制稍稍話,把親綠的發言弄掉,只留下中性或藍的發言就有用??
    別人只要另搞個部落格,發專文討論閒閒桂夫人裡面的發言、留言不就解決了,一個不夠,多開幾個,以量取勝,妳能如何??
    留言區並非各部落格格主的專利,不需要經過格主同意,這點是很確定的事
  • 難得您這麼看得起我,竟然還要花時間和心思去特別設個部落格來抵制我這無名小卒的言論。

    你愛擁護誰,抵制誰都是你的事,我沒想妨礙你。

    與其要花這麼大的力氣對付我這種連名氣部落格都攀不上的無名小卒,我想您到不如把抵制我的時間去好好培養民進黨的精英有更崇高的政治道德。想想如何讓民進黨在霸佔主席台,丟人家鞋子,製造什麼走路工,錄音帶謠言,施政只會推卸責任之餘是否可以創造出更積極更高尚一點的政績。

    萬一民進黨突變成良民黨的時候,不用您鼓吹,我也一定全力擁護。

    yoyovilla 於 2014/08/12 04:14 回覆

  • Simone Wei
  • 其實看看這版主的幾篇文章就知道 他的思維模式、價值觀等
    不是台灣、中國分不清,就是時時刻刻都在講錢,怕自己吃虧什麼的
    他的傾向...讓人非常憂心
    會寫出這樣的文章一點都不意外阿!






  • 看我這麼不順眼就是因為我不挺妳的綠。

    妳跟妳的那些綠伙伴都沒差別。妳愛怎麼說,隨妳。

    yoyovilla 於 2014/08/21 18:58 回覆

  • 路人
  • 這些綠人,令人討厭,我連在台南說句不了,謝謝。都被當成大陸人一直追罵法輪功的事,還有新聞說台南店員用國語介紹酸奶等德國菜,都被當地人用髒話罵,說這裡不是台北只可說台語,說真的,一群義和團,真想說台北獨立!臺灣可以獨立的道理到處都可以通啊!不是嗎?
  • 台南人排外的事件很常聽到。

    我去台南的時候也心驚膽跳,心裡有點害怕。

    yoyovilla 於 2014/09/15 00:46 回覆

  • 悄悄話
  • 初雪
  • 我是一個不太吹冷氣的人,夏天最熱的時候,一天冷氣最多不會開超過一小時,最低溫不超過25度;不管我人在不在家時,除了必須持續供電的電器(例如冰箱)和正在使用的電器外,其餘閒置電器一律拔掉插頭,不用的燈具一律關掉,並且只使用省電燈泡;家中裝設太陽能熱水器,除了冬天寒流來襲太陽能不足時,都是用太陽能煮水洗澡;洗澡水、洗衣水一律留下,用來沖廁所拖地;洗米水洗菜水留下澆花;能走路就不坐車;能使用大眾交通工具就不開車.......可是,.那怕做到這種程度,我也無法說我不要核四。

    我認識的人中,有不少積極參與反核四的人,他們一個個都是不吹冷氣就要死不活的人,冷氣一開就是20度以下,一吹就是一整天......所以,這些人找我參加反核活動,一整個就是被我打臉,不論是省電省水還是做環保,我做得到的,這些所謂的”環境鬥士”沒有一項做得到,更別說持之以恆的做下去!只是為反對而反對,這個不要那個不好,結果自己連個解決方案都提不出來,還一副理所當然的要政府自行解決;真要公投又沒那個膽子,只會牽拖公投法太嚴,搞笑嗎?

    說穿了台灣的民主只有半套,只要權利不要義務,連民主最根本的法治與尊重都做不到,還沾沾自喜,自認是民主自由的捍衛者,全台灣的救世主,這種認為自己絕對不會有錯的心態最可怕,將不贊同他們的人定位為無知愚民,盡情批鬥污名化他們討厭的人,這跟中世紀女巫狩獵有何不同?




  • 您說得真好啊。

    yoyovilla 於 2014/10/08 17:49 回覆

  • 白沈舟
  • 臺灣是怕了核能了,我們每年都有地震,如果日本的核爆事件在臺灣來一次,臺灣直接就over了,而且我記得那時候也有爆出工程不合格的事情,比方說淹水....
    各種讓國人擔心。
    我們也不喜歡電費上漲,但臺灣實在,每次都爆發出工程問題,讓人安心不起來。
    一個例子是漏水不斷的桃園機場,一個例子是總是凸槌的台鐵。
    如果我們的工程做得夠專業可以說服國人的話,大家也不會怕成這樣。
  • 路過
  • 我是當初核四的結構設計師之一,應該稍稍夠格來評斷核四的結構安全吧
    如果核四的結構設計不是用特許的建物來核定,根本無法達到現行台灣的結構耐震規定
    就這麼簡單的一點,您認為核四夠安全嗎?
  • 您的意思是說這個不合格的核四建築物正是您跟您的團隊一起設計出來的?

    如果您有正式的資格可以評斷核四,那麼請公開您的身份和資格,把證據攤開來公諸於世,讓其他的專家跟您一起討論。

    yoyovilla 於 2015/02/24 22:35 回覆

  • 悄悄話
  • Rex
  • 這次核災食品準備進來台灣
    林義雄卻不見蹤影
    也不見反核人士出來
    不是我是人,我反核
    現在都不是人了
    只知道反核卻讓這些有核問題食品進來
    義雄如果再出來絕食
    那這次很可能就會...

  • ......活活餓死,沒人在意。

    yoyovilla 於 2016/11/25 01:26 回覆