公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

昨天晚上眾多的希臘人在熱烈的慶祝他們希臘人公投的大勝利,因為有61%的選民贊成希臘政府積極反對歐盟所給的紓困方案。希臘總理說這是希臘民主的大勝利,希臘將以這個公投的結果做為日後跟歐盟談判的籌碼,要歐盟給希臘救急的救助金,但是卻不能插手管希臘政府要怎麼揮霍用錢。

 

希臘大概是全世界最囂張的無賴政府,竟然利用公投來威脅國際債權。還國債這種義務竟然還需要公投來表決,這是希臘政府最明顯的擺爛。難道這些希臘人真以為他們有了這個沒犁頭的公投,歐盟就會尊重他們希臘人想要坐享其成的意願,歐盟其他諸多國家就必須任由希臘總理來擺布? 難道希臘人真的是笨到他們真以為用個希臘境內的國民公投,大家投個票表決自己不想福利被削減的意願,希臘的國債就可以因此不用還,國際人道金援就會來,希臘人從此就可以過上好日子? 我在電視上看到這些情緒激動的希臘人大肆在慶祝他們所謂的民主大勝利,我心裡不禁覺得好笑。他們這些希臘人到底在興高采烈的慶祝個什麼啊?

希臘政府從上個星期開始就跟歐盟鬥智,希臘總理企圖用全民公去跟歐盟開出新籌碼,想以公投來限制歐盟的決定。從上個星期開始,希臘的所有銀行都關門,限制每張金融卡每天只能領60歐元(約兩千台幣),整個希臘陷入一片恐慌。即使希臘已經陷入前所未有的經濟危機,但是希臘人還是覺得希臘經濟困難是因為社會福利不夠優厚,退休金領得不夠多才會有這樣的經濟恐慌。希臘的新總理在公投前大聲呼籲,如果希臘人公投抗拒歐盟的紓困金援計畫,那麼他就可以在歐盟有更多的力量得到更多國際的救助,希臘人才可以獲得以前優厚的社會福利。因為希臘總理的大聲呼籲,希臘人真就以為只要希臘公投,大家對歐盟說no, 希臘整個國家才會有新的希望和富有的未來。但是希臘人可能沒有想過,希臘人自己辦的公投干人家其他歐盟國家什麼事? 希臘人可以公投說no,那麼德國也可以辦類似的公投要德國國民自己表決德國政府是否要對希臘繼續金援。如果德國的公民投票說no,全民拒絕資援希臘的話,那麼希臘人還需要這樣沒頭沒腦的大肆慶祝他們的公投勝利嗎? 

都還不知道歐盟還不會繼續金援希臘,希臘人自己就自吹自雷的大肆慶祝公投的大勝利。這種一廂情願可能就是希臘的最大特色。

 

 

 

創作者介紹

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Paris
  • 我很生氣為什麼我們在法國辛苦工作繳的税金要去援助這種無賴國家 ?!!
    一点都不驚訝希臘的堕落,因為以前班上幾個希臘同學在小組工作中完全展現了他們令人無耐的民族性 :耍賴 !!
  • 我看過一篇英國人做的訪問調查。訪問對象包括英國,法國,德國,西班牙,義大利,希臘,捷克和波蘭。從調查中顯示,這些國家的人都認為全歐洲最勤奮的國民是德國人,只有希臘人自己說希臘人才是全歐洲最勤奮認真的民族。問卷調查中還有一題是,哪個國家最值得信賴: 全部的答案都說德國人最值得信賴,只有希臘人自己說自己是最值得信賴的民族。

    另外一題。你覺得那個國家的國民最懶惰: 有四個國家的人都說希臘人最懶惰,但是希臘人說是義大利人最懶。

    從這調查結果顯示,希臘人最自己的感覺真是很良好。

    yoyovilla 於 2015/07/10 14:53 回覆

  • Lily
  • I can' t agree with you more.
    我看新聞的時候,希臘人一個比一個興奮,對於他們的反應,只能說:
    It's all Greek to me.

    ......實在害怕台灣人會變這樣,畢竟台灣民粹太多了!
  • 希臘人最值得世人敬佩的是,他們全體國民可以同心協力很不要臉的跟鄰居要錢再要錢,然後再一起同心協力的賴帳。他們希臘人真的是比台灣人團結多了。

    yoyovilla 於 2015/08/03 17:41 回覆

  • violet2
  • 我看到的是有點辦法的希臘人在過去幾年間都離開希臘了@@
  • 留在希臘走不了的人還是得照樣過生活啊 !

    yoyovilla 於 2015/10/06 00:52 回覆

  • 我是樓上
  • 我的意思是,其實有很多希臘人都看出他們國家因為民粹導致的問題,政客從中牟利順水推舟,沒人真的想做對這個國家好的事(想做事的都被逼走+下臺了),只會亂開支票亂承諾(比方公務員的不合理優待,比方『會用電腦』『全勤』居然可以得到獎勵,這是事實喔,這個國家會這麼廢是可以理解的吧?)。出走希臘的不少都沒錢,想辦法依親什麼之類的到別的國家,即使很苦也要離開希臘這個國家(他們很多人根本不會講英文或當地語言,工作很難找,所以這幾年如澳洲都把這些希臘移民潮產生的希臘城視為需要解決的問題)。我自己看希臘的民粹是心有戚戚焉,希望台灣不會變成跟希臘一樣...說實話,我也想離開台灣觀望一陣子了,現在的台灣也好民粹,根本沒有理性討論的空間,可怕。
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消