現在如果一個女人公開承認自己在藏私房錢,這聽起來真是有點落伍,一點也不合乎女性該自強的現代論調!但是,現實就是這麼殘酷。現在這個時代,不但女性主義抬頭,男人主義更不落人之後。以前的女人不上班,男人還會把薪水交給太太來管家和管錢。現在,男人當然還是會把家交給女人來管,但是,操縱家中錢財的大權卻是由他自己來保留,一點也不讓女人過問。一個女人不管前衛也好,傳統也好,反正沒錢,沒工作的家庭主婦手裡要有錢的唯一途徑就是藏私房錢,別無他法!

偷藏私房錢的第一大守則就是要以少報多。當一個女人只能在家中當義管,只有工作卻沒有實質收入的時候,報假帳是唯一可以貪污的行徑。一把蔥才10元,但是一定要往上報20元。一天菜錢經過在市場上不顧淑女形象,千方百計討價還價的激烈廝殺之後如果只花了500元,那麼你千萬要把自己的工錢一起算上去,報個1000吧。如果每天多報個200元,一個月大概就可存個五千,雖然不是很多,但是也聊勝於無。如果哪天老公發現家中的生活指數偏高,那你一定要堅持那是通貨膨脹,物價全面上漲的結果。在我們這一群家庭主婦當中,收集發票,報假帳段術最高的首推咱們台灣的第一夫人吳淑珍女士。她現在之所以會被捲入國務機要費的貪污風暴裡,可能就是因為她持家理財多年,在不知不覺中養成了每天都要報假帳的生活習慣........

yoyovilla 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()