德國人沒有習慣算命,所以他們只知道自己什麼時候生,不知道自己什麼會死。因此,這些老人每天早上起床的時候,都會感謝上帝他們居然還活著!台灣的人很習慣算命,甚至孩子沒出生,做父母的就想選個吉祥的時辰讓嬰兒準時破腹生出,以便讓小孩的八字完美,可以一輩子能夠順順利利的度過人生。台灣人在年輕的時候要算自己會上什麼大學,是不是要出國做小留學生;年紀大了一點要算自己到底要跟誰交往,要跟誰結婚,或是自己的如意郎君到底會在什麼時候出現;結了婚之後就是算事業和壽命!依據台灣人花錢就要有好康的消費心理,大部分的人去算命一定會要算命師把自己的人生境遇大略說一下,否則會嫌算命師不夠專業。因此,我相信只要在台灣去算過命的人大概都知道自己的壽命有多長,約略能夠活到多少歲!

年輕人去算命,往往不會斤斤計較壽命這個部分的精準性,因為覺得自己還年輕,不用去為長久之後的事情煩惱。我朋友的老公是年輕人中的唯一例外,因為所有的算命師都跟他說他會英年早逝,怎麼都活不過三十歲!算命師是如此的斬釘截鐵,以致讓他們兩個對婚事遲疑了非常久。男方說沒有結婚的必要,因為他不希望自己所深愛的女人早早做寡婦。拖拖拉拉的幾年,在女方的堅持之下勉強結了婚,但是男的不肯有小孩因為深怕小孩早早沒爸爸。女方因為不小心(或是故意)懷了孕生了小孩,這個丈夫便急急忙忙趕快立遺囑。這對夫妻感情特別好,因為做丈夫的總認為自己活不久沒有必要為小事爭吵,做太太的也因為知道丈夫會早死,每天都當作是最後一天的對老公和顏悅色。日子一天天的過去,孩子都八歲啦,丈夫都快四十了居然還安然的活著!現在他們夫妻打算把算命師的話擺一邊,趕快生老二!

yoyovilla 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()