很多年以前我曾經在亞洲菜市場裡買過中國大陸的生力麵,吃過這麼一次,覺得那個生力麵的味精好像很多,吃起來膩得不得了,所以很多年都不敢再買中國制的泡麵來吃。

昨天經過亞洲菜市場,心血來潮,買了一包中國大陸製的紅燒牛肉方便麵想回家試吃一下。我想,中國大陸經過這麼多年,各種行業興起,中國產的東西外銷全世界,所以泡麵工業應該有所改進。聽說現在,在中國的康師傅生力麵系列很有名氣,但是在這亞洲店沒有康師傅,只有其他的牌子。我想,中國不可能只有康師傅一家泡麵可吃吧?其他的品牌如果可以外銷,也應該是達到國際水平,具有為中國食品爭光的資格。不管如何,我身為台灣人也應該為中國多加點油,應該多愛用中國貨,所以我就買了這麼一包口味普及的牛肉生力麵,準備為中國盡心盡力。

今天,我迫不及待的把這包生力麵拿來試吃,計畫如果好吃的話就趕快再回去買幾包在家囤積。煮生力麵的時候,我加了很多的青菜,當然還加了一個雞蛋。我不常吃生力麵,但是一旦吃生力麵的時候就覺得我該好好美化生力麵的健康要素組合。

我對食物一向不是很挑剔,我也不是味精的反抗者,但是,老天,這泡麵裡的味精未免也太多了吧?連味覺遲鈍的我都強烈感覺出來了!吃一口麵,喝一口湯之後,覺得滿嘴都是味精。 

這碗麵,我根本連半碗都吃不下去。即使覺得浪費錢是罪過,但是我還是橫著心把這碗生力麵給倒了。我很懷疑,中國連高難度的奧運,世博都辦了,為什麼連簡單的民生基本泡麵卻還停留在以味精取勝的原始階段?

 

試吃完這包生力麵的心得:這包生力麵應該把紅燒牛肉麵的名字改名為純味精口味方便麵。

 

 

 

 

附記:

如果住在外國,想要在家自己做一碗口味如上的中國麵條的話,其實很簡單:

任何種類的熟麵一碗,調入鹽巴1\5小匙,加入味精一大匙,隨意自己加入蔥花或是青菜即可食用。

 

照著以上的作法,你就可以在外國輕易做出一碗如假包換的純味精口味生力麵。

 

 


yoyovilla 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()