公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

 民進黨這次在台灣選舉獲得歷史上的全新勝利,成為台灣第一大執政黨。民進黨這次可以獲得大勝,肯定是因為台灣有很多的人民對民進黨報以信心,覺得台灣在蔡英文和主張台灣獨立的民進黨肯定能夠專心愛台灣,能夠維護太陽花的精神反黑箱作業,能夠反中反陸客,能夠讓台灣成為聯合國會員的獨立國家,也能夠反漲電費,拉高基本薪水,提升台灣經濟。台灣的人民對於民進黨可是賦予了諸多的新希望,以為民進黨可以把台灣帶向一個嶄新有活力的未來。

台灣的新總統還沒上任,活潑的民進黨已經開始展開諸多的立法活動,希望藉著以執政大黨的勢力立下新法讓台灣反中獨立的康莊大道走得更理直氣壯。民進黨諸多立法委員有著各式各樣的提案,各個法案的讓人拍案叫絕。我們先說那個想要立法允許國民在護照上得以任意貼上台灣國貼紙的法案。

台灣同胞自行在護照上自行貼台灣國的貼紙而被其他國家遣回,被拒絕入境的案例陸陸續續的發生了好幾次,可惜這些案例沒有教會台灣國民遵守國際法律的規定,反而抱怨台灣人民台獨民意不被國際諸多國家尊重。某個綠委為了激勵台灣國民愛台灣提倡台灣獨立的愛國情操,因此提議讓國民可以隨意在護照上隨意貼貼紙而不犯法,他的意思就是說台灣政府應該立法保護那些愛台灣獨立而貼台灣國貼紙的蠢民。根據這種白癡綠委的提案,如果在護照上貼貼紙不應該受法律的限制,那麼愛台獨的可以貼台灣國貼紙,愛 Hallo Kitty 的可以貼也應該可以貼上 Hallo Kitty可愛貼紙,愛美國的也可以貼上美國護照封面假裝自己是美國公民,反正貼貼紙都不犯法,大家想貼什麼就貼什麼,不應該只有貼台灣國的貼紙才合法。

再說,台灣人民在護照封面上貼台灣國的貼紙到底有什麼意義?  根據某個想要以台灣國貼紙護照硬闖日本海關的台灣人民說,他這麼做是想要讓外國人知道台灣人民追求台灣獨立的意願,希望日本政府能夠尊重他個人的意願夢想,讓日本政府能夠以台灣國國民的夢幻身分讓他進入日本。台灣這些少數沒有國際法律概念,以為貼著台灣國護照貼紙就會自動變成台灣國國民的人在每個國家都被拒絕入境,因為全世界沒有一個國家認同台灣國。台灣國貼紙是台灣天然獨的信仰者自己玩得很高興的辦家家酒遊戲的道具,在家可以隨你興緻亂玩,但是沒人承認就是白玩一場,這就像是一條香蕉硬是要說自己是一個木瓜,自己說得很高興,但是大家都覺得你莫名其妙。沒國際常識的少數國民買機票出國卻被外國海關拒絕入境,白白做了這種蠢事,我們大家應該給予同情,因為他們不懂。但是,我們現在堂堂的立法委竟然還想要立法維護這些貼台灣國貼紙,想要公然把這種白癡貼紙,貼了一定會被外國國家拒絕入境,違反國際法律的護照貼貼紙的白痴事件變成合情合理的法律。或許,他們這些綠委也可能覺得,如果台灣大多數的國民都在護照上貼台灣國的貼紙,那麼中華民國台灣就可以不用一兵一卒的從中華民國自動變成台灣獨立國,所以貼台灣國的貼紙一定給它合法化。這些跟天然獨一起瞎起轟的立委,其實他們不應該只有嘴巴說說而已,他們應該自己組個台灣國護照貼紙團,個個團員都應該在護照上貼台灣國貼紙一起到美國,澳洲,歐洲或是泰國去旅行,以此獎勵自己愛國愛家愛台灣的偉大志願,也可以順便看看人家外國海關會不會把這些台灣貼紙國的國民直接拒絕入境。當然,光光在護照上貼貼紙愛台灣是不夠的,由立委帶頭,我們全國國民不妨在身分證上,在駕照上,在健保卡上,在台胞證上也都給它貼個痛快,在全台發動貼貼紙運動把國家名稱通通私下改成台灣國,以此行動告訴全世界的人台灣綠委有多白癡。

 民進黨以前反中反服貿,還積極幫助太陽花學運,以為自己民進黨就是正義的化身冠冕堂皇要反黑箱作業,要反陸客要反中。基於現在的政府仇恨中國,現在陸客不來了,有利於台灣漁民的中台貿易約定停止了,台灣生意人一片哀嚎,要賣飯店的,賣旅館的,賣養魚池的一堆,大家都賺不到錢,前途一片渺茫。台灣經濟的現狀剛剛好符合民進黨選舉的喊話,她們選前不是很大聲的喊著要中國陸客滾出台灣,要終止與中國的服貿嗎? 他們選贏了之後,中國大陸現在順著台灣新政府的期望,淡化了兩國政治和經濟關係,不再拿他們的熱臉貼民進黨的冷屁股,對此台灣新總統應該很高興才對。但是,很令人疑惑的,我們的準蔡總統早些時候說,她希望中國大陸對台灣新政府要多存善意,這樣對將來兩岸關係的處理會有比較大的空間。蔡準總統說話時信心滿滿,好像她是世界五大強國之一的大總統,台灣和中國的國際關係應該隨她意願擺佈一般。我看到這樣的蔡總統,我心裡很想問她: 在我們蔡準總統的心目中,中國大陸到底是敵還是友呢? 民進黨不認同九二共識,自己想要成立台灣國,除非中國大陸拱手讓你稱王,否則中國大陸就理所當然是台灣國的天然第一大敵人,那仇中反中的蔡準總統卻要敵國對台灣多存一點善意,要求大陸多給一點台灣一點商業上的利益是什麼意思? 一方面想挑釁人家的耐性,另一方面卻又想吃人家袋裡的糖,裡裡外外的表現得非常錯亂,有損台灣第一準元首的形象。 既然準總統的台獨信心滿滿,準備給中國大陸臉色看,那麼就請言行一致,不要嫌人家中國大陸對台灣不夠好,也不要嫌人家陸客不再來台灣,更不要怨恨大陸不給台灣賺錢的機會。民進黨選舉的時候說得很大聲,給選民的承諾也記憶猶新,既然話都說了,態度都擺了,那就不用扭扭捏捏,有種就直接宣布台灣獨立,廢除中華民國,新政府不防多準備一點槍彈和不怕死的軍人對抗中國,多拉一點願意承認台灣國的國家,讓台灣經濟不再靠中國大陸,更不用像白癡一樣在護照上貼台灣國貼紙玩自欺欺人的遊戲。我們台灣有蔡英文的領導,我們就靠民進黨的反中反服貿的口號,讓民進黨台獨帶領台灣走向經濟更繁榮的未來,不用怕。我們真的應該相信民進黨的這些蠢話。

 台灣新總統還沒上任,但是民進黨一點也沒閒著。先是由以前的副總統呂秀蓮,現在是由高雄市長陳菊提出,他們高聲吶喊建議馬英九總統應該在卸任之前特赦貪汙的陳水扁前總統。貪汙被關的總統是前台灣之光的民進黨優秀資深領導人,即使他一家人貪汙的證據確鑿被判入獄,但是民進黨還是覺得他愛台灣所以他貪汙應該不能被關,因為他愛台灣所以他貪汙是可以不用被關的。如果民進黨覺得貪汙不是罪,應該允以特赦的話 (陳水扁現在不是因為民進黨的強力要求之下以尿失禁為由而獲假釋在家安穩舒適的休養嗎?),那麼等到520民進黨黨主席蔡英文上台做總統之後再特赦你們自己的前任民進黨總統不是更好,更顯得對自己黨員的親切照顧嗎? 這個要馬英九特赦陳水扁的主意,這應該是民進黨高層為蔡英文上台以後解套的陰謀。蔡英文上台之後一定要依民進黨深綠的黨員的意願特赦陳水扁,但是如果真順著綠民民意特赦了陳水扁又會有辱她蔡英文總統的智慧和名聲,無緣無故變成世界上唯一特赦貪汙總統的民選總統,形同類以物聚的汙點證人一樣。想來想去,要特赦陳水扁最好的辦法就是趕快在馬英九要卸職之前趕快讓他來解決陳水扁這個燙手的芋頭,免得沾污自己的手。他們民進黨要馬英九現在趕快特赦陳水扁的事情,他們嘴裡講是說這是為了國民黨好,為了馬英九的一世英名,事實上這是為了蔡英文解套。他們民進黨以為他們心裡頭的盤算沒人會知道,又把所有的台灣人民當成是白癡來耍。尤其是他們知道有理性的藍民通常都是不哼聲的順民,有氣也不會出,更沒有人會去搞什麼太陽花,百合花的暴力運動,非常容易搞定,根本不怕有人會抗議。

民進黨一路走來,即使風風雨雨,到底也還是成為了台灣第一大執政黨,因此理性說來,民進黨一定有它過人之處。就我看來,民進黨的最大優點就是在於他們個個黨員都很團結一致。為了打倒國民黨,他們不管什麼事情都會針對國民黨立下最高的標準檢視批評國民黨的所有黨員。為了鞏固民進黨自己的力量,他們為自己的黨員設下了最低標準,甚至沒有標準,即使再瞎再扯再荒謬再貪汙也要力挺自己的黨員。馬英九任期,即使馬家所有的家人都辭去相對敏感的職務以免有利益輸送的嫌疑,民進黨還是批評不斷,追殺到底。現在民進黨不但推出蔡英文的表姊當政務官,不但不用避嫌,還硬是說這個親屬是個不可多得的人才非用不可,不用可惜,一點都不忌諱在行政單位安插自己的親朋好友,更不用忌諱有利益輸送的直接關係,直接了當要擺爛,根本不怕你國民黨抗議。原來,民進黨什麼都要,唯獨不要臉。

蔡英文準總統親自極力相挺的生化公司浩鼎,原來她的哥哥在那裏是五大股東之一,相挺原因非常明顯。而浩鼎案的那個斷言說什麼即使醫療上解盲失敗,但在科學上是成功的一大步的中研院院長,至今也沒看有什麼綠營人士來指責他對浩鼎公司治癌藥物人體實驗失敗之後還護盤的行為。民進黨的黨員至今不敢對浩鼎案有什麼批評,因為他們知道蔡英文的哥哥是那家公司的大股東,股價波動對蔡哥非常有影響,動輒可以損失好幾億,因此現階段寧可犧牲中研院的院長,只要現在嫌犯不回台灣對質,保住所有股票護盤的內幕關係,轉移大眾對於浩鼎案的注意焦點,模糊蔡哥和蔡姐在此案的相關重要性就可以了。這道理,民進黨非常明白,所以民進黨一下子變得沒有聲音,轉型變成國民黨。

不管什麼事,只要是民進黨的黨員涉案,民進黨都不會深入追究,甚至看不見,也沒注意。對了,蔡哥是專門供大富豪逃稅巴拿馬文件裡的其中一名大富豪,但是,你別問蔡英文有關她哥的事,她不想答。這是民進黨的新民主,新的正義型態,請大家接受。別想太多,跟著民進黨一起變蠢就對了。

 

 

yoyovilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


留言列表 (42)

發表留言
  • joy
  • 大推~~~~
  • 邱淮銘
  • 說了一些本來不知道的事
    好像南宋
    不大看好
  • 訪客
  • 寫得真好,好痛苦要忍耐4年==
  • Leo
  • 香港跟大陸簽訂了CEPA, 請你看看, 現在是怎麼樣的結果?

    十二年來,商家為了迎合自由行,紛紛轉經營藥房,金鋪,很多特色老字號食肆也因為業主瘋狂加租而結業

    還有,在接近邊境地區,例如上水,有很多「旅客」一日多次來回走私奶粉,紙尿片等貨品,對居民構成嚴重滋擾

    澳門也是這樣子,賭場裡大多也是大陸人,現在大陸經濟不景,不要以為還可以靠大陸這條大水喉便可以打救你的台灣,你看現在港澳服務業首當其衝便知道!

    老實說身為香港人我不是很喜歡台灣民進黨,但我更討厭你們的國民黨,香港的政治環境跟台灣差不多,只是你們政府比我們稍為民主。

    最後,既然你已經移民,我看不到你有甚麼資格,站在道德高地,批評那些年青人不支持服貿跟大陸對抗云云,如果你真的覺得把台灣經濟交給大陸完全沒有問題,ok,請你離開他鄉,回台灣生活!

    還有,我正在英國生活,今天在香港外出吃飯,不會比英國或德國便宜多少,都是因為昂貴租金再加上高工資的結果。
  • 歡迎你加入台灣民進黨。

    yoyovilla 於 2016/04/18 16:45 回覆

  • 滄浪之狼
  • 總歸來說你就是討厭民進黨吧...
  • shaniwang
  • 認同,最受不了他們對裡對外不同的兩套標準了,推推~~~
  • Leo Chan
  • 很高興你還會回應我的留言。

    我當然知道民進黨是多麼不濟。

    可是,台灣服貿的條款細節,你有看清楚嗎?以前香港還未回歸中國 (應該說是吞併!) 香港人根本能自給自足!你既然已移民德國,做了德國人,你憑甚麼去批評台灣年輕人?不如你先回台生活一段時間再說吧!

    對你來說,台灣最好就是被中國收回,做中華人民共和國台灣省,就是最好的!不過我也不信你會回流台灣的了

    還有,我早說過,我不是很喜歡民進黨,甚麼"歡迎加入民進黨"的回應,簡直就是狗屁般的話!
  • Leo Chan
  • 所有港台年青人全都死掉,滅絕,那就是最好的。香港,台灣,澳門,由得你們這班「媚共」的全部玩晒啦!
  • 沒辦法
  • 誰讓台灣覺醒份子不要經濟要粉紅的愛。
    誰讓台灣覺醒份子不要麵包要用腦袋確認牆是豆腐還是混凝土。
    誰讓現在覺醒份子佔了台灣大多數。
    誰讓台灣民主素質不夠還握著世上數一數二的民主。
  • Yowshing Liu
  • 真的是蠢爆了 ....無奈
  • 致:自稱是來自香港的偽人
  • 樓上某位明顯的民進黨愛好者啊,跑來別人的網站練習放話很好玩嗎?貼標籤很好玩嗎?還是良心不安,覺得桂夫人的發言會對準豬鼻蔡總統的就任形成任何威脅?網路世界雖然看不到妳的真實面目,但請尊重每個人的發言和妳自己的發言。吐不出象牙不妨閉嘴,如果家裡沒人聽妳說話非得上網宣洩的話,不如前往綠營網址互相取暖,何必到中立區或對立區撒野?又不是沒教養的狗,只會撒溺畫地盤。
  • 謝謝你為我仗義執言。

    綠營的這些綠蠅會如此囂張就是因為我們不想花時間跟他們鬥,他們才以為我們是懦夫好欺負。

    yoyovilla 於 2016/05/30 17:49 回覆

  • hhh
  • 藍統講的話根本一點價值都沒有...勸妳忘記台灣吧 不然只會越來越不開心唷 哈哈哈哈哈
  • 雖然綠營存在的價值就是要讓不同意他們謬論的人活得不開心,但請別花太多心思在意我開不開心的小事,多看看你們選出來的菜小姐和柯P做的那些蠢事吧!

    yoyovilla 於 2016/05/30 17:41 回覆

  • 訪客
  • 妳對馬英九是真愛。
  • 我看不起民進黨才是真的。

    yoyovilla 於 2016/05/30 17:25 回覆

  • 悄悄話
  • 是華人,不是中國人 
  • 有些觀念我不能認同,但希望能夠繼續發表相關文章,我雖是台獨人士,但有鑑於藍綠平衡希望可以針對民進黨或偏綠來進行批判讓,我方能加以改進,能夠不管是不是中國的領土,台灣都能夠在國際上擁有相當大的名聲和影響力。
  • 蓉
  • Dear Leo:偶然看到你的留言想要感謝你對台灣的關注。 台灣是一個很棒的地方,去台灣看看會發現 人友善 熱情,食物好吃,交通便利,政府機關 服務態度好動作快,醫療福利好。很多地方都遠遠比不上! 但是台灣也有缺點,台灣小、人口少,所以影響力 沒有那麼大,這都沒有辦法。 海外的台灣人 看到別人的優點希望台灣政府學習,看到 別人對台灣小部分的人的看法,影響了大部分的人,會痛心,這都正常。在大家都進步的地球村,沒有進步就是退步,台灣還明顯的退步了,為了明天的進步 今天的一小步,我覺得桂夫人的感嘆 是有原因的。 我們都是在海外的台灣人 能看到事情 的其他面,知道有些政客其實為的是自己的利益。 夫人說的沒有錯,不管人是不是在台灣, 我們都愛台灣,都是台灣人! 輪不到一個 想做英國人 卻做不了 融不進的 香港人在那胡言亂語。 香港以前繁榮是因為是經濟中轉站,位置好,轉到哪裡?亞洲,大陸! 後來上海起來了,香港取代了,人民不友善,旅遊做不起來,改變成今天這樣。沒有誰要義務扶你一輩子!
  • 悄悄話
  • Isaac Liu
  • 民進黨就是騙,怎麼還有人在這裡護盤,狂秀下限。美國就已經不准台獨了,還在騙,阿扁都說辦不到就是辦不到。現在上台了,連國民黨都請求民進黨快點台獨公投了,無論結果怎樣,國民黨都尊重民意結果,反而民進黨就在掰憲法了。真是有夠好笑。

    不要再誤年輕人了。年輕人年少輕狂,想做大事,浪漫理想,很容易就被引誘去搞分裂搞台獨。可是 就好像那些太陽花啦,那個陳x廷,最近就被人爆出來 在當替代役爽兵,這種只會口水砲,鍵盤台獨。一出事跑第一,

    不要 整天以為別人會為你們的夢想買單。不要整天想牽拖別人。要別人幫你們做。想要實現夢想,只能要靠自己。

    你們想獨立,請 用實實在在的行動,說服百姓,不是搞閃靈閃兵閃尿假貼紙,這種路數,你們要誰信你們啊?!

    蔡家不都移民做美國人日本人了,那個巴拿馬文件,有沒有洗錢出去,百姓心裡有數。那些民進台聯黨,哪個人的子弟出來當兵啊。台灣民政府好歹也搞了一個黑熊部隊,現在 正應該趕緊修法 恢復徵兵制5年,效法以色列,不分男女,其中至少3年精實實戰訓練。然後 民進台聯時代力量 都應該簽下切結書,絕對死守台灣,不會烙跑,全家放棄外國籍,外國居留權。

    那個 李家啦 蔡家啦,也應該派幾個子弟出來,加入新軍團,那些直持台獨的,不分男女,也應該家家出一個小孩,出來當兵。這樣百姓看在眼裡心裡,才會信。不是嘴跑,鍵盤台獨,出事就跑。
  • 訪客
  • 那些民進黨愛好者太好笑了! 被民進黨玩還要挺。 一例一休還不夠?民進黨一坨拉庫幼稚立委,打人還講好好玩。
  • Leo Chan
  • 回#16

    謝謝你仍明白我們香港人的用心

    香港導致今日的局面,我認為特首梁振英,建制派及民主派議員三方面也有責任。

    自從蔡英文總統上任後,台灣跟大陸關係一直陷入冰點,旅遊業及中台間的貿易危在旦夕。

    比起台灣,既然桂夫人在歐洲生活,我更想知道的是她怎樣看近日英國退出歐盟及勢不可擋的全球化浪潮。
  • 肥肥
  • 桂夫人好😊忽然發現:妳的留言越坦帥,似乎Leo 和類似論點的讀者就越起勁,打筆仗也需要對手,毫無回應就無趣了。難道有人把這裡當成是意念對決擂台?
  • geog
  • 民進黨在怎麼爛 也比國民黨幻想要統一中國的好


  • 國民黨再怎麼爛也不會讓人家把太平島變成太平礁。

    民進黨只有打擊國民黨,選舉造假最厲害,其他甚麼都不行。簡單說,民進黨在內無能行政,在外是縮頭烏龜,任憑列強欺負。

    yoyovilla 於 2016/07/31 18:25 回覆

  • 可
  • 讚!支持版主,我們觀點都一致,不管是對民進黨還是穆斯林,總是要有人敢出來說真話的,而不是每次都似是而非的鬼扯,每次都在"別被媒體洗腦","別被騙囉",自以為覺醒事實上才是被洗腦的人,當然說這些綠腦們都聽不進去,另外我覺得最近轉擁護穆斯林,不要歧視他們,大唱虛偽人道包容主義的那些人,是不是也是支持廢死的綠吱吱們呢?
  • 好康
  • 民賤黨都是垃圾,一群畜牲。
  • 訪客
  • 我以為 這邊只談休閒娛樂&旅遊 台灣已太多口水了 不要淹出了..... 每個人的傾向不同,很難說服彼此的,最後只剩漫駡,不是嗎...
  • 難道只有民進黨有罵人的權力? 看不起綠營的人就應該閉嘴保持沉默任憑被人凌辱嗎?

    yoyovilla 於 2016/09/02 15:12 回覆

  • Mary
  • 寫的真心認同,但台灣都被名嘴操控,我認為,馬英九最大的錯就是退出媒體!
  • 徐國畯
  • 孫中山搞革命推翻滿清 也是違反大清律法
    難民流離失所 湧入歐洲各國邊境 也是違法
    香港書商賣個書被失蹤 他也是違法
    但請注意 以上的違法行為都有霸權者對人權漠視甚至傷害做為 前提
    到歐洲或是其他先進國家享受愜意生活 這是有人選擇離開 妥協 說穿了就是逃避
    就像有些人賺沒錢 乾脆就靠姿色嫁給富商 說好聽點是追求更好的生活品質 說穿了就是逃避自己無法賺大錢之事實
    您到處旅遊 覺得貼貼紙在護照上違反國際法實在可笑 但您確定你身邊的人都與你持相同想法? 也許第一次是如此 但接二連三看到同一國家的人貼上同樣的貼紙 明知不可為卻硬要做 難道還有可能以為他們只是跟那些誤貼HELLO KITY貼紙的小朋友相同嗎? 那我只能說佩服你的判斷力了!
    且我認為你是過度渲染貼貼紙民眾的真實想法 沒有人會像你所敘述的"此舉就會獲得台灣國國民的夢幻身分而獲准入境" 這就是宣示意義~
    正如少女 說王子騎著白馬來接她 從此過著幸福浪漫的生活~這就是宣示他想過的理想生活罷了~ 實際上哪是這麼回事
    我只能跟你說 隔行如隔山 當您看見貼貼紙這種丁點大的違規事件 卻忽略台灣人長期在被國際剝奪基本人權的困境之中 基本人權需不需要有政治前提?? 若你想的通 就不會只看見 孫中山違法煽動民眾攻擊政府的違法行為~
    台灣在SARS期間 世衛組織重要防疫訊息被中國攔截 台灣對訊息一無所知
    敢問有哪部國際法律保障你我 獲得攸關生命安全資訊的權利?
    當然 直接移民美國 歐洲世再度能解決問題~


  • ?

    yoyovilla 於 2016/10/09 22:07 回覆

  • 徐國畯
  • 我並不是說DPP有多好 我只說堅持"台灣為主 經濟多元 不被單一市場操控 維持民主自由" 這絕對是對的方向~ DPP做得好不好評價留給DPP 上述價值正確就是正確~
    正如 學生顧學業標準九十 你做不到 是你努力不夠 或你誤如歧途~並不能說追求正道 是錯誤方向! 所以更不能說因為阿扁貪汙了 台灣應當放棄上述的價值~因為貪污的是扁 不是上述價值方向! 主詞需釐清楚~

  • 訪客
  • 幹你幾巴黨
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 就是有你這種認為自己是中國人,臺灣才會不團結。只會在歐洲過好生活然後希望台灣被大陸統一。生在台灣吃喝都在這片土地上,卻想著自己是中國人,這麼想當中國人怎麼不去對岸生活。
  • 你真是太奇怪了。你不是中國人怎麼說中文,寫中國字? 還是你是台灣生的日本人?

    yoyovilla 於 2016/10/09 21:49 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我是臺灣原住民。打國字是怕妳看不懂,自稱中國人請滾回妳的祖國,不要佔據臺灣的土地,只有認同臺灣的人才能一起為臺灣的未來努力。
  • 請問你在台灣是用什麼文字跟別人溝通呢?

    yoyovilla 於 2016/11/25 01:14 回覆

  • 悄悄話
  • 客
  • 請問綠蠷何時公投獨立?╮(╯▽╰)╭
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Ulaychen
  • 不好意思,我本來就在台灣長大,不認為自己是台灣人難道認為是中國人嗎?使用同一種語言並不代表就是同一個國家,也不代表台灣隸屬中國。台灣之所以不能在護照上直接印台灣國還不是因為中國,自娛也是苦中作樂,你以為我們會滿足於只用貼紙嗎?先理解一下台灣人這麼做是無奈好嗎?台灣沒有吃裡扒外,什麼傳承中國血統那只是一部分考慮因素,事實上台灣本來就不屬於中國,我們只是從一直被殖民的歷史解脫,有了自己的國家而已,那些吃的喝的穿的住的用台灣的東西,又一面說台灣屬於中國才是吃裡扒外。另外少唱衰民進黨,國民黨留下一堆弊端本來就無法一次清理完,身為台灣人民應該要有耐心有遠見,只不過媒體一直在報負面新聞而已。不知道你是沒有耐心還是唱衰台灣,但如果你根本不覺得自己是台灣人,就不要插手這些,台灣的問題不是中國的內政!




  • 說的一堆全是自我感覺良好的表現。你真天真,你到現在還以為天下會以你為重心,以你的感覺為感覺,以你的喜好為喜好。你太臭美了還不自知!

    你還真以為台灣能否獨立是你說了算? 還是蔡英文說了算? 蔡英文自己幾兩重,哪個世界元首把他放在眼裡?

    yoyovilla 於 2017/01/19 15:35 回覆

  • Ulaychen
  • 回樓主:想獨立哪是以自我為重心?中國才是,自以為用中文有中國血統就是中國人,還以天朝自居!國際不承認台灣你以為我不知道?知道現況就不能爭取嗎?世界的事一直在改變啊!就算強權要我們屈服,我也不會認為那是對的。你們這種人還認為讓我們選總統是恩賜,問題是我們不需要這種施捨,自己的民族決定自己的事沒什麼不對,這就是中國人缺乏的民主素質。台灣是不是獨立當然不是我說了算,但台灣是中國的也不是你說了算,更不會是中國和國際說了算,台灣的問題就是台灣的問題,爭取只不過是想要有個平等的國際地位,和自我中心根本沒關係!


  • 有本事的人當然可以不計代價勇往直前。國家要獨立的大事不會只靠幾個人張嘴打個嘴砲就可以如願的。

    美國為了要跟英國分割打了八年的獨立戰爭。克羅埃西亞在1991 年為了要從南斯拉夫獨立出來打了四年最慘烈的內戰,不但死傷無數,數十萬人也為此逃離國家變成無家可歸的難民。

    如果你不清楚這些國家為獨立所付出的代價,請你自己去估歌。

    台灣如果有勝算的實力,當然可以來硬的,我也支持你上戰場。台灣獨立就靠你衝鋒了!

    yoyovilla 於 2017/01/23 17:26 回覆

  • 悄悄話
  • geniuspo
  • 拿中華民國的護照Republic of China 就是中國人
    進一步的說就是生長在台灣的中國人 當然也可以說台灣人
    台灣只是我們的出生地