公告版
本部落格的各地方遊記僅屬個人經驗。 如果你想要轉載桂夫人的文章,或是使用任何照片請務必事前徵求我本人的同意!

 

 

瑞士的阿爾卑斯山在夏天的時候氣溫清涼舒適,空氣新鮮,加上地廣人稀,到處都是綠油油的草地,讓人覺得置身處於世外桃源一般。

 

在比較低緩的山谷可以看見大片的草原。

 

 

從這裡可以看見遠處阿爾卑斯山的積雪。山坡上有的是悠栽的牛群。

 

 

四除寂靜無聲,但是從遠處卻會不時傳來牛群的鈴聲!這種叮叮噹噹的銅玲聲,我想這是只有在阿爾卑司山才聽得到的聲音!

 

美不勝收的景色!

 

山上的農舍。

 

小山谷中的幾戶人家。

 

在山腰上的農家。


山底下的人家。感覺已經非常靠近城市了。

 

在山上兜風的瑞士人!

 

 

 

附近的景點:

琉森 Luzern 卡貝爾木橋 Kapellbrücke  http://yoyovilla.pixnet.net/blog/post/24626859

索洛圖恩 Solothum  http://yoyovilla.pixnet.net/blog/category/760021

瑞士田園風光    http://yoyovilla.pixnet.net/blog/post/21789940

 

Willisau    http://yoyovilla.pixnet.net/blog/post/25199940

 


創作者介紹

閒閒 桂夫人

yoyovilla 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 芝加哥的提拉米蘇
  • 這畫面好像我看過的卡通影片"小英的故事"
    他們家好像就在Alps
    真是好美啊!
  • 阿爾卑司山的深山裡房子更稀少。而且溫度更低!

    我看卡通影片裡,小英在夏天老是穿著小內依舊可以到處亂跑!我們這一家的女眷一 到瑞士就覺得凍到不行!在阿爾卑斯的山上更是凍到想要發抖!很佩服小英的高山體質!

    yoyovilla 於 2008/10/31 04:54 回覆

  • 悄悄話
  • RAE5
  • 綠油油的草地好美
    由上往下看的景色也棒到不行
    還有那裡有很多航線喔
    天空都是飛機過的痕跡...

  • 我想這裡是修身養性最好的地方!

    yoyovilla 於 2008/10/31 04:45 回覆

  • polar61
  • 我是想到小天使那部卡通.:)
  • 那個卡通影片是不是叫做小英的故事?那個小英住的山更高,是照片裡遠處那一堆積雪的阿爾卑司高山!

    瑞士人把在 Bassel 附近的山都稱之為小山丘!

    yoyovilla 於 2008/10/31 04:49 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • polar61
  • 小英的故事是她爸爸過世之後小英和媽媽決定前往法國北部投靠爺爺的故事.

    而小天使是爺爺和孫女在阿爾卑斯山上快樂生活的故事.:)

    http://www.youtube.com/watch?v=vgpiuYwIELk
  • 真是不好意思!我們家沒有買這兩部中文卡通影集,但是我們有一本中文故事書叫做小英的故事,(講的就是你所說的小天使,在德國叫做 Heidi ),因此我一直誤認為在阿爾卑司山的那個小女孩就是小英的故事!

    謝謝你的糾正!

    yoyovilla 於 2008/11/10 05:10 回覆